Скажите, девушки


Яичница с помидорами

Есть вещи, которые я не могу объяснить. Но узнать ответ на них очень хочется. Это что-то вроде того, как в школе объяснили принцип полета ракеты на Луну. Но забыли рассказать, как мармелад попадает в карамель. Так и живешь всю жизнь в неведении. А вопрос мучает.

Я не психолог и не философ. И потому не могу объяснить того, что я вижу в этой жизни довольно часто. Я догадываюсь о причинах, но не знаю, как избавить мир от такого явления. Ведь все мы в душе хотим, чтобы мир стал лучше и добрее, чтобы все были счастливы.

И еще. Силой никого не заставишь измениться. И не убедишь. Чтобы убедить человека в чем-то, надо, чтобы он был готов внутренне к этим переменам. А потому единственное доступное мне средство — задать вопрос. Наметить проблему. Все, чем богат и что могу. Простите заранее, если кому-то что-то не понравится. Это не вопрос ко всем. Это в пространство. Просто это встречается в жизни часто.

Я знал много женщин, которые во всех своих бедах обвиняли мужчин. Они не могли равнодушно слышать про случаи изнасилования в криминальных хрониках — все мужики кобели. Они не переносили вида пьяных маргиналов — все мужики алкаши. При этом все эти дамы были матери-одиночки.

Одинокая женщинаИ, право, на месте их мужчин я бы поступил так же, но быстрее: сбежал. Просто если вынос мозга имеет место быть, то он должен быть адресным и за дело.

Страдать за грехи Каина или Мамая я не готов.

Или если им так хочется меня обвинить в подобном, то почему бы им, в свою очередь, не пострадать за Еву и Бастинду?

Кстати, помещица Салтычиха еще та стерва была.

У этих дам функция мужчины сводилась к одному: добыче. Принеси денег и свободен. Институт отцовства ограничивался функцией осеменителя и прислуги за все.

Самое страшное, что у всех у них растут девочки. Я не завидую их будущим мужьям.

Я знаю много женщин, которые много лет живут с мужьями и ни разу при этом не испытывали с ними оргазм. До того или вместо бывало. А тут — нет. И мужья-то даже не миллионеры. При этом с нажили с ними не одного ребенка и продолжают жить.

В наш век это кажется как-то диковато. На все вопросы у них ответ один: «Мы много вместе пережили». Твою же мать! Точно Гоби вдвоем пешком насквозь прошли!

Нет, ну дело их. И каждый выбирает то, что ему удобно. И потому им удобно лаяться смертно со своей половиной. Если хоть раз в день не поругались — как без подзарядки. Точно кофе не попили. Зато в отпуск отдельно друг от друга. И тосты про любовь на юбилеях.

Кажется, психологи такое зовут играми в палача и жертву. Но я же не психолог. Поэтому я просто не понимаю таких вещей. Все же от нас зависит. Это только кажется, что данность.

Но, право слово. Мысль — она материальна. Так что или не ной, или меняй жизнь. Хотя что там говорить. И я не без греха. И у меня скелетов в шкафу не на одну сахарную фабрику наберется.

Сильные женщиныУ жены была подруга институтская из соседнего города. Училась с ней пару курсов. Потом брала академ, уходила на заочку. Жена закончила, а подружка продолжала мотаться на сессии из другого города, останавливаясь пожить у нас — человек она тихий и хлопот не доставляла.

Подружка была замужем за довольно пьющим малым. Растила милую дочурку. Впрочем, вертела своим муженьком как хотела. Но хозяйство тянула сама.

Еще у нее был брат-нарик, пару раз сходивший к хозяину и трижды покушавшийся на суицид. Словом, антуражик еще тот. Рабочий район, милые сердцу родственники. Перламутр, а не серая жизнь. Каждый день что-то новое.

Жена убегала на работу, а я или трудился на дому, или мотался на вахту — вот уже много лет не умею с утра пять дней в неделю вставать по будильнику. Наша гостья вставала позднее всех — занятия у заочки начинались не сильно рано, хоть и шли до вечера.

Как-то с утра, наша постоялица только-только продрала глазенки, а я, на правах хозяина, мудрил на кухне простую глазунью — замутить чего-то мудреней было попросту лениво. Не, ну пожарил с помидоркой и лучком зеленым присыпал. Как положено. Петрушечки немного.

Гостья что-то там завлекательное смотрела в интернете, так что отрывать ее от столь увлекательного занятия не хотелось. Потому я просто раскидал готовый кулинарный рецепт по тарелкам и пошел в комнату. Чавкать по углам как-то скучно. Пищу надо принимать коллегиально. Мне так кажется.

Гостья расплакаласьТак что я зашел в комнату и молча протянул ей тарелку с яичницей. На кухне булькал чайник. А ее реакция оказалась и вовсе неожиданной. Она попросту расплакалась. Вот такого я совсем не ожидал. Совсем...

Долго подбирал ей нюни и добивался причины такого обилия эмоций. А, как оказалось, причины были просты — ей в жизни никто и никогда не подал еды, а уж что бы приготовить...

За ней вообще никогда и нигде не ухаживали — она была домохозяйкой сразу и по умолчанию. Вот такие странные штуки бывают в нашей жизни.

Вот скажите мне, пожалуйста, девчата! Мне все понятно. Но на фига?

 

 

Еще по теме...

loading...

Не держи в себе, выскажись: 4 комментария

  1. Ирина:

    Да, тут я согласна на все 100% с автором. Я совсем не понимаю, когда сохраняется семья «абы какая» или «по-привычке». Жизнь-то одна! И надо ее проживать с удовольствием. Мне кажется, что у каждого это идет из семьи в которой он или она выросли, к понятиям которой привыкли. Для кого-то — встать и приготовить для любимого и увидеть благодарность в ответ — приятней всего! А для кого-то этот факт бесит и она выносит мозг по той причине, что муж не принес ей кофе в постель...

    Ответить
  2. Irnail:

    Все беды трудного характера зачастую сводятся к эмоциям. Покуда есть интерес в персоне либо происходящему событию на правах старой памяти, эмоциональная окраска неизбежно вносит свои краски в нашу жизнь, делая ее яркой и насыщенной. Воистину будет страшно, кода человек лишится эмоций. Лишится интереса к окружающему его людям и миру.

    Ответить
  3. Юля:

    Эм, если все понятно, то вопроса «На фига?» не должно возникнуть.

    Знаете, если человек другой жизни не видел, то ему и в голову не придет, что может, вернее, должно быть по-другому. Иначе — оно в фильмах бывает, в романах, а здесь — суровая реальность.

    Да и вообще, нужно себя очень любить, чтобы не быть «домохозяйкой по определению», чтобы не связываться с «довольно пьющими малыми» и т.д. А это далеко не всем дано в силу разных причин, воспитания, там, комплексов внутренних и т.д.

    Ответить
  4. Юлия:

    Читаешь все эти бабские обвинения, и понимаешь, что за этими страшными словами стоит нормальный мужчина! Который делает то, что интересно ему. А рядом баба, которая бесится, что нормальному мужчине до неё нет большого дела. Подумать, почему всё в их отношениях обстоит именно так — для бабы очень тяжело, ведь она ждёт, что её БУДУТ ЛЮБИТЬ — без малейших усилий с её стороны.

    А на самом деле такая принцесса пусть думает, как ей надо поступать, что бы сделать своему мужчине приятное. Это её работа, ведь вряд ли она купила хату, машину, содержит и вывозит на отдых семью.

    Надо стараться, что бы из бабы, которых полно на улице перейти в категорию дорогого человека. Делать что-то для мужчины, налаживать двусторонее движение, а не маршрут «меня надо любить».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!