Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов


Кесадилья с сыром

Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.

Что такое кесадилья?

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

Кесадилья куриная с барбеккю

Порций: 1 — 2 кесадильи

Ингредиенты

Половинка куриной грудки, обжарить и нарезать полосками
Соль, по вкусу
Перец по вкусу
½ Стакана соус барбекю
2 тортильи
¼ Чашки красного лука, соломкой
½ чашки сыр Монтерей Джек (двойной для 2 кесадильи)
½ чашки сыра чеддер (двойной для 2 кесадильи)

Кесадилья с курицей

Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю

Подготовка
1. В большой сковороде, обжарить куриную грудку, не забудьте посыпать с обеих сторон солью и перцем. Готовьте 15-18 минут, переворачивая и добавляя лук, когда вы переверните курицу. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудки).
2. Обжаренную курицу порежьте полосками.
3. Добавьте порезанную курицу в сковородку с луком. Добавить соус барбекю и перемешать. Выложите эту начинку и отложите в сторону.
4. Поместите лепешку на сковороду и добавить слой сыра Монтерей Джек и сыр чеддер на половину тортильи.
5. Разложите приготовленную курицу и лук, сверху-остальной сыр. Сложите пополам и жарьте 6 минут, переворачивая.
6. Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!

Шпинат с грибами

Количество порций: 2 кесадильи

Шпинат и грибы

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
½ Чашки нарезанных грибов
2 зубчика чеснока
3 чашки свежего шпината
Соль, по вкусу
Перец по вкусу
3 яйца
2 больших тортильи
1 стакан Моцарелла, измельченные (двойной для 2 кесадильи)
½ Чашки пармезан, тертый (на 2 кесадильи)

Гарнир
Петрушка
Сальса

Подготовка
1. Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок, затем грибы. Варить, пока грибы не размякнут и карамелизированным немного.
2. Добавить шпинат и готовить, пока шпинат не увянет.
3. Разбть яйца и приготовить омлет с овощами. Приправить солью и перцем, и перемешать до полной готовности. Выложите со сковороды и отложите в сторону.
4. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
5. Добавить омлет, сверху сыр и сложить тортилью пополам.
6. Жарить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая.
7. Подавайте с сальсой и наслаждайтесь!

Стейк кесадилья

Количество порций: 2 кесадильи

Стейк

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
Стейк, нарезанный на тонкие полоски
Соль, по вкусу
Перец по вкусу
¼ Чашки лук, соломкой
¼ Чашки зеленый перец, julienned
2 больших тортильи
4 ломтика проволоне сыр (двойной для 2 кесадильи)

Гарнир
Петрушка
Сырный соус

Подготовка
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавить полоски стейк. Сезон с соль и перец и варить 5-7 минут. Удалить из кастрюли.
2. Добавить лук и сладкий перец в кастрюлю и варить, пока слегка мягкими. Удалить из сковороды.
3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи бифштекс, перец и лук. Сверху сыр и сложить пополам.
4. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
5. Подавать с сырным соусом и наслаждайтесь!

Куриная фахита

Количество порций: 2 кесадильи

куриная фахита
Ингредиенты

Куриная грудка, нарезать тонкими полосками
½ Чайной ложки соли
½ Чайной ложки перца
½ Чайной ложки порошка Чили
½ Чайной ложки тмина
¼ Чайной ложки кайенского
¼ Чайной ложки чесночного порошка
½ Стакана зеленый/красный/желтый перец,
½ Стакана белый лук, соломкой
2 больших тортильи
1 чашка сыра чеддер, тертого (на 2 кесадильи)
1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого (на 2 кесадильи)

Гарнир
Кинза
Гуакамоле
Сметана

Подготовка
1. Курицу обмазать солью, перцем, порошком Чили, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Жарить 5-7 минут в большой сковороде.
2. Добавить перец и лук и жарить в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими. Удалить курицу, лук и перец из кастрюли и отложите в сторону.
3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
4. Добавить приготовленную курицу, перец и лук. Сверху еще сыра и сложите тортилью пополам.
5. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
6. Подавать с Пико де гайо, гуакамоле и сметаной на стороне и наслаждайтесь!

Походный вариант кесадильи

Ингредиенты
2 сарделек
2 яйца, взбитых
Щепотка соли
Щепотка черного перца
1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
⅓ Чашки сыра чеддер
1 большой тортилья

Подготовка
свернутьРазогреть антипригарную сковороду на среднем огне и жарить сосиски. Используя лопаточку, разломать сардельки на небольшие куски.

Добавить яйца, соль, перец, зеленый лук и помешивать, пока не приготовится.
Выложить яичницу на середину большой лепешке.

Загнуть край лепешки и сложить до середины.
Следить за правильным концом складки и довести, чтобы встретить середину верхней створки.
Повторите шаги, пока тортилья не станет шестигранником.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Обжарьте пакетик сложенной стороной вниз, пока лепешка станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните.

Кесадилью обернуть в алюминиевую фольгу и возьмите ее с собой!

Как приготовить тесто для кесадильи

ТортильяЭтот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью. Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе. Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

Ингредиенты

мука (пшеничная или кукурузная) — 300 г
сливочное масло — 50 г
вода — ½ стакана
соль — по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки. Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать. Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.

Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

Еще по теме...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru