3 cалата из морской капусты от сыроедов


Салаты из морской капусты

Салаты из морской капусты и вкусные, и полезные, ведь морская капуста, или ламинария, содержит массу витаминов и микроэлементов.

В странах Азии листья ламинарии умеют заготавливать впрок. Их не только сушат, но и замораживают. А еще их  вялят, солят и консервируют.

Для того, чтобы разнообразить питание, морскую капусту лучше использовать с другими продуктами. Например, если добавить овощи или грибы, то  получатся вкусные и полезные салаты.

Как использовать сушеную морскую капусту.

Для салатов лучше использовать сушеную морскую капусту. Такая капуста только лишь теряет влагу, но сохраняет все свои полезные свойства, поскольку при сушке витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью.

Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Прежде, чем использовать сушеную морскую капусту для приготовления, еe нужно очень тщательно промыть под краном, поскольку там может оказаться много песка. Затем еe нужно замочить в холодной воде.

Наливаем воды примерно 8 частей по сравнению с капустой.

Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это может быть от 10 минут до нескольких часов. Она должна набухнуть.

Еще раз промыть капусту, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

Салат с морской капустой и кедровыми орешками

Салат с морской капустой и кедровыми орешками

Для этого салата нам понадобится:

  • морская капуста
  • морковь,
  • чеснок,
  • горсть кедровых орешков,
  • арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
  • немного морской соли.

Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.

Попробуйте  использовать для салата водоросли араме.

Араме — вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, тёмно-коричневые морские глубоководные водоросли с мягким сладковатым вкусом, которые собирают, высушивают и готовят.

Араме растет у азиатского побережья Тихого океана — от Охотского моря до берегов Кореи — и высоко ценится японцами. В араме содержится в 10 раз больше кальция, чем в молоке, в 500 раз больше йода, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в рыбе.

Араме богата растительным протеином и витамином А, содержит кальций, железо, витамины В1, В2, C и D — все о пользе витаминов, а также их побочных действиях.

Салат с морской капустой и корнем сельдерея

Морская капуста и корень сельдерея

Для салата нам понадобятся:

  • 1 морковка
  • примерно столько же корня сельдерея
  • 1 большой шампиньон
  • немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
  • чеснок
  • петрушка
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • масло оливковое хол. отжима
  • масло грецких орехов хол. отжима

Морковку, сельдерей и шампиньоны нужно потереть на терке для корейской морковки.

Петрушку и чеснок порезать, добавить подготовленную вымоченную морскую капусту. Орехи нужно просто поломать руками. Посолите салат и заправьте его маслами в равных пропорциях.

Салат с морской капустой и шампиньонами

Салат с морской капустой и шампиньонами

Для приготовления салата нам понадобятся: >

  • морская сушенная капуста
  • морковь
  • шампиньоны
  • чеснок
  • живой майонез
  • соль
  • смесь перцев
  • лимонный сок

Морскую капусту нужно предварительно вымочить.

Шампиньоны нарезать и побрызгать лимонным соком, поперчить, посолить и добавить каплю оливкового масла. Оставьте их минут на 10.

Пока шампиньоны маринуются, потрите морковку и добавьте раздавленный чеснок.

Смешайте капусту, морковь, шампиньоны, чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Приятного вам аппетита!


Рецепты сыроедов для всех

Еще по теме...

loading...

Не держи в себе, выскажись: 6 комментариев

  1. натали:

    Не знала, что в морской капусте очень много кальция, я думала. что она богата только йодом.Мне понравился салат с шампиньонами, обязательно приготовлю.А что такое живой майонез? Наверное приготовленный дома?

    Ответить
    1. Не совсем. Живой майонез готовится из семечек или орехов с маслом. Если интересно, посмотрите рецепт вот здесь

      Ответить
  2. Ольга:

    Здравствуйте! Морская капуста сушеная — не сыроедный продукт.Так как согласно технологическому процессу, её сушат калориферами при температуре от 50 до 100 градусов.

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Как тогда на сайте iHerb продают именно сыроедную ламинарию? Лгут на таком сайте?

      Ответить
  3. Татьяна:

    Добрый вечер! очень понравился ваш сайт. хотим обменяться с вами ссылками, если это вам интересно.

    Ответить
    1. Татьяна, я Вам ответила на указанный почтовый ящик!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!