Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов

Салаты из морской капусты

Салаты из морской капусты и вкусные, и полезные, ведь морская капуста, или ламинария, содержит массу витаминов и микроэлементов.

В странах Азии листья ламинарии умеют заготавливать впрок. Их не только сушат, но и замораживают. А еще их  вялят, солят и консервируют.

Для того, чтобы разнообразить питание, морскую капусту лучше использовать с другими продуктами. Например, если добавить овощи или грибы, то  получатся вкусные и полезные салаты.

Как использовать сушеную морскую капусту

Для салатов лучше использовать сушеную морскую капусту. Такая капуста только лишь теряет влагу, но сохраняет все свои полезные свойства, поскольку при сушке витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью.

Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Прежде, чем использовать сушеную морскую капусту для приготовления, еe нужно очень тщательно промыть под краном, поскольку там может оказаться много песка. Затем еe нужно замочить в холодной воде.

Наливаем воды примерно 8 частей по сравнению с капустой.

Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это может быть от 10 минут до нескольких часов. Она должна набухнуть.

Еще раз промыть капусту, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

Салат с морской капустой и кедровыми орешками

Салат из морской капусты и кедровых орешков

Для этого салата нам понадобится:

  • морская капуста
  • морковь,
  • чеснок,
  • горсть кедровых орешков,
  • арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
  • немного морской соли.

Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.

Попробуйте  использовать для салата водоросли араме.

Араме — вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, тёмно-коричневые морские глубоководные водоросли с мягким сладковатым вкусом, которые собирают, высушивают и готовят.

Араме растет у азиатского побережья Тихого океана — от Охотского моря до берегов Кореи — и высоко ценится японцами. В араме содержится в 10 раз больше кальция, чем в молоке, в 500 раз больше йода, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в рыбе.

Араме богата растительным протеином и витамином А, содержит кальций, железо, витамины В1, В2, C и D — все о пользе витаминов, а также их побочных действиях.

Салат из морской капусты и корня сельдерея

Морская капуста и корень сельдерея

Для салата нам понадобятся:

  • 1 морковка
  • примерно столько же корня сельдерея
  • 1 большой шампиньон
  • немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
  • чеснок
  • петрушка
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • масло оливковое хол. отжима
  • масло грецких орехов хол. отжима

Морковку, сельдерей и шампиньоны нужно потереть на терке для корейской морковки.

Петрушку и чеснок порезать, добавить подготовленную вымоченную морскую капусту. Орехи нужно просто поломать руками. Посолите салат и заправьте его маслами в равных пропорциях.

Салат с морской капустой и шампиньонами

Салат с морской капустой и шампиньонами

Для приготовления салата нам понадобятся: >

  • морская сушенная капуста
  • морковь
  • шампиньоны
  • чеснок
  • живой майонез
  • соль
  • смесь перцев
  • лимонный сок

Как приготовить салат?

  1. Морскую капусту нужно предварительно вымочить.
  2. Шампиньоны нарезать и побрызгать лимонным соком, поперчить, посолить и добавить каплю оливкового масла. Оставьте их минут на 10.
  3. Пока шампиньоны маринуются, потрите морковку и добавьте раздавленный чеснок.
  4. Смешайте капусту, морковь, шампиньоны, чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Приятного вам аппетита!

Еще по теме...

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. натали

    Не знала, что в морской капусте очень много кальция, я думала. что она богата только йодом.Мне понравился салат с шампиньонами, обязательно приготовлю.А что такое живой майонез? Наверное приготовленный дома?

    1. Татьяна

      Не совсем. Живой майонез готовится из семечек или орехов с маслом. Если интересно, посмотрите рецепт вот здесь

  2. Ольга

    Здравствуйте! Морская капуста сушеная — не сыроедный продукт.Так как согласно технологическому процессу, её сушат калориферами при температуре от 50 до 100 градусов.

    1. Дмитрий

      Как тогда на сайте iHerb продают именно сыроедную ламинарию? Лгут на таком сайте?

  3. Татьяна

    Добрый вечер! очень понравился ваш сайт. хотим обменяться с вами ссылками, если это вам интересно.

    1. Татьяна

      Татьяна, я Вам ответила на указанный почтовый ящик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.