Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори


салат с авокадо и нориЗдравствуйте, ребята и девчата.  Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. Сочетание непривычное, но сам салат вас удивит. Сытный, и по полезности, думаю, он очень даже хорош.

Пару слов о морских водорослях

Водоросли – овощи моря – японцы готовили задолго до основания земледелия.

Может показаться странным, ведь дары моря – морские водоросли – с трудом могут вызывать здоровый аппетит.

На самом деле водоросли хорошего качества и правильно приготовленные не только обладают прекрасным нежным вкусом, но и замечательно оттеняют вкус соседствующих продуктов, они также служат прекрасным украшением разнообразных блюд.

В Японии «овощи из моря» по популярности стоят наравне с овощами с огорода. Их используют при приготовлении супов, салатов и тушеных блюд.

Едят их как в маринованном, так и в сушенном виде.

Рецепт салата

Нам будут нужны такие продукты:

  • Помидоры черри,
  • редис,
  • листья салата,
  • авокадо,
  • петрушка,
  • укроп,
  • водоросли нори,
  • оливковое масло холодного отжима,
  • соль морская.

Помидоры ЧерриУкроп и петрушкаВодоросли НориОливковое масло

Овощи порезать, листья салата порвать руками, водоросли нори нарезать ножницами или порвать руками. Всё смешать, заправить маслом.

Вариации могут быть разные, но авокадо советую добавлять обязательно, так как оно отлично гармонирует с водорослями нори. Я также люблю добавлять  кунжутное масло холодного отжима или подсолнечное сыродавленное.

Смотрите на блоге другие салаты с авокадо

Нори

А теперь несколько слов о том, что же такое — нори, и почему их выделяют среди всех морских водорослей.

Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей. Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей.

Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на солнце, на бамбуковых или деревянных рамах, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.

Нори содержат растительный протеин, йод, витамины и минеральные вещества. Постоянное употребление нори снижает уровень холестерина в крови, что помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Статистические наблюдения показали, что водоросли снижают риск заболевания раком, а также способствует восстановлению иммунной системы. Йод улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция.

Потребляемая пища, в которой содержатся водоросли нори, польза которых заключается еще и в том, что йод уменьшает вязкость крови, а также понижает артериальное давление. Известен факт, что морские водоросли способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и токсичных металлов.

Результаты научных исследований, проводимые пекинскими учеными, показали, что применяя продукты с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека. То есть заменяет мультивитаминный комплекс.

Выбирая нори, обратите внимание, что бы упаковка была запечатана, цвет у них должен быть зеленый и просвечивающий. Вскрыв упаковку с нори, нужно сразу использовать весь продукт или хранить их в герметичной посуде в темном и прохладном месте, что бы сохранить хрустящие свойства.

В салатах нори используется не так часто, больше всего он используется для приготовления суши и роллов.

Смотрите на блоге о том, как приготовить сыроедческие роллы

Надеюсь, вам понравится сегодняшний салатик, приготовьте его, если у вас под руками найдется все, что нужно. А вообще, этот салат взят из книги «Эко рецепты со вкусом». Вы можете приобрести ее здесь

И еще одна просьба — нажмите на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями этим рецептом

 

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: 8 комментариев

  1. 720:

    Промазать слой блинчиков майонезом, сверху выложить водоросли, затем порезанные соломкой свежие огурцы, затем очищенные сваренные креветки.

    Ответить
    1. Здорово! Спасибо!

      Ответить
  2. Victoria:

    Нори обычо есть в супермаркетах, в отделах для приготовления суши. Там же бывает и морская капуста. Главное, читать описание, так как часто водоросли уже жаренные.

    Ответить
  3. НАТАЛИ:

    А где вы покупаете водоросли нори и сухую морскую капусту??

    спасибо

    Ответить
  4. На здоровье! =)

    И вам спасибо! 😉

    Ответить
  5. Соль морская, конечно, не обязательно. Соль вообще считается продуктом несыроедным. Но у морской соли есть явные преимущества.

    Морскую соль получают путём выпаривания из морской воды с незначительным очищением, благодаря чему морская соль сохраняет в своём составе множество полезных минералов. Благодаря этому морская соль имеет особый вкус: она намного более солёная, чем столовая. Таким образом, в блюда требуется добавлять меньше соли, чем при использовании очищенной столовой соли. При этом потребности организма удовлетворяются намного меньшим количеством соли. То есть вы съедите меньше соли, и это очень хорошо, поскольку избыток соли крайне вреден.

    Столовую соль обычно добывают из подземных месторождений. Столовая соль проходит интенсивную обработку и очищается от всех возможных примесей минералов, кроме хлорида натрия. Очистка соли, как правило, включает в себя и рекристаллизацию: сушку в горячей печи с добавлением специальных химикатов. Природная структура кристаллов соли разрушается. Столовая соль проходит настолько интенсивную очистку, что в ней остаётся от 97% до 99% хлорида натрия. То есть содержание других полезных веществ в такой соли не превышает 3%, в отличие от 14% в морской соли.

    Иногда столовую соль специально йодируют для большей полезности. А морская соль изначально содержит натуральный йод в небольших количествах, поэтому её йодирование не требуется.

    Ответить
    1. Лиза:

      Ой, спасибо =) так подробно, не ожидала

      И так интересно *THUMBS UP*

      Беру на заметку *ROSE*

      Ответить
  6. Лиза:

    Скажите, а соль — обязательно морская? А почему?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности