Обязательно попробуйте этот салат свекла с черносливом и грецким орехом. Оказывается, сырая свекла очень вкусна. Когда я первой раз её попробовала — именно сырой, то сразу же подумала: и зачем мы её всегда варили?)
Свекла стимулирует секрецию сока в желудке, что благотворно влияет на кишечник и помогает при болезнях связанных с желудком. А в её соке содержится большое количество кальция.
В растворенном виде этот элемент очень полезен он участвует в обмене веществ и помогает при недугах мышечной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Пектиновые вещества корнеплода помогают выводить из организма гнилостные бактерии, холестерин, кадмий, свинец и другие вредные элементы, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека.
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
- Свекла,
- горсть грецких орехов,
- горсть чернослива,
- лимонный сок или яблочный уксус
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль морская (по вкусу)
Приготовление:
- Свеклу потереть на тонкую тёрку,
- порезать чернослив пополам или на четвертинки,
- поломать грецкие орехи,
- сбрызнуть всё лимонным соком или уксусом,
- посолить,
- заправить маслом.
Дать немного постоять и можно наслаждаться вкусом.
А вот практически тот же рецепт, но немного по-другому. Посмотрите этот короткий ролик, и вы сами сможете придумать свой собственный рецепт салата.
https://youtube.com/watch?v=-yM9CWTDaLM
Надеюсь, вам понравился этот салат свекла с черносливом и грецким орехом. Готовится просто, получатся вкусно. Поделитесь с друзьями этим рецептом.