Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

Роллы с шампиньонами

Здравствуйте, уважаемые сыроеды, интересующиеся и сочувствующие!  Как вам фото того, что мы собираемся готовить? Я так роллы с рыбой не люблю, а вот сыроедные роллы мне очень захотелось попробовать. Если и вы того же мнения, то читаем рецепт и начинаем готовить!

Итак, начали.

Роллы без рыбы

Как-то совсем незаметно популярное блюдо японской кухни — роллы — вошли в нашу европейскую жизнь.

Сыроедческая кухня тоже решила не отставать, и предлагает вам попробовать сделать японские роллы, но только не так, как их делают традиционно — с рисом, рыбой, а по-своему.

Попробуйте и вы приготовить роллы с шампиньонами (вместо рыбы)

Для приготовления роллов нам понадобятся следующие продукты:

  • конечно же, листы нори
  • подсолнечные семечки очищенные
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • базилик(можно сушенный)
  • вода
  • помидор
  • перец сладкий
  • листья салата
  • водоросли нори
  • шампиньоны в маринаде
  • соль морская по вкусу

Приготовление соуса к роллам

Сначала готовим соус. Семечки нужно смолоть, добавить нарезанные укроп, петрушку, базилик, соль по вкусу, немного воды для достижения консистенции соуса.

Начинаем готовить!

Далее берём лист водоросли нори, застилаем листьями салата, сверху намазываем соус.

В середине листа кладём полосками нарезанный перец, помидор, шампиньоны, заворачиваем лист, смочив край водой.

Затем разрезаем острым ножом на роллы.

Сырые суши — видео-рецепт от Awaken

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Изюм – две горсти
  • Семечки подсолнечника – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Карри – 2 ст. ложки
  • Сушеные водоросли – в среднем 4 листа
  • Соль по вкусу
  • Льняное масло – пару ложек
  • сыроедные-роллы-2

Приготовление:

  1. Предварительно замочите на час семена подсолнечника, промойте изюм;
  2. Мелко порежьте помидоры, выдавите к ним с помощью чеснокодавки зубчик чеснока, перемешайте и дайте немного промариноваться. Постарайтесь сдержать слюньки от волшебного запаха, растекающегося по кухке:)

Сыроедные роллы сплошь состоят из начинки. Для того, чтобы её сделать, нам пригодится блендер.

  1. Перемелите в блендере морковь! Сделайте это отдельно от остального для того, чтобы потом можно было слегка отжать из неё сок – иначе роллы получатся более «мокрыми», чем хотелось бы
  2. Перемелите горсть изюма с семечками;
  3. Смешайте в миске помидоры с чесноком, перемолотые морковь, изюм и семечки, добавьте оставшуюся горсть целого изюма, карри, соль, масло – хорошенько перемешайте – это и будет начинка!

Теперь дело за малым: разложить начинку по сухому листу водорослей, и с помощью циновки для японских суши и роллов скатать рулет. Не забывайте придавливать его со всех сторон, чтобы он вышел плотненьким. После аккуратно разрежьте его ножом на 6 кусочком – и подавайте сыроедные роллы к ужину;)

Из-за добавления карри в сочетании с изюмом, это блюдо напоминает мне восточную кухню.

Как вам сегодняшние рецепты? Любите ли вы японскую кухню? Если да, то посмотрите у нас другие рецепты из японской кухни, например, вот этот салатик или вот эти роллы.

А может, вы поделитесь с нами своими особенными рецептами? Думаю, это всем будет интересно! Если вам понравилось, нажмите на кнопки соцсетей, чтобы поделиться с друзьями этим рецептом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.