Простые рецепты для фуршета на работе быстро и недорого

Рецепты для фуршета на работе

На работе мы проводим большую часть времени, поэтому иногда для сослуживцев хочется накрыть оригинальный стол. Рецепты для фуршета на работе должны быть легкими и оригинальными. Есть идеи удивить всех, кто работает с тобой бок о бок.

Повод организовать фуршет на работе

Поводов для проведения фуршета великое множество. Если его организовать совместно с коллегами на какой-то праздник — это одно, а вот на свой День рождения, это совсем другое. Здесь приходится ломать голову, чем удивить сослуживцев и сытно накормить.

Для начала следует вспомнить правила проведения этого мероприятия.

Фуршет – это когда мало места для приема гостей, поэтому прием пищи происходит стоя. Это мероприятие больше подходит для дружеского общения, чем для веселья с танцами и конкурсами.

Закуски для фуршета

В этом случае гости самостоятельно выбирают блюда и напитки с общего стола. Меню для этого мероприятия надо продумать так, чтобы все, что имеется на столе, было удобно взять руками или вилкой.

Фуршет обычно длится не более 2 часов. Важно рассчитать такое количество закусок, чтобы всем хватило еды. В среднем на 1 человека приходится по 400-500 г разных закусок, по 0,5 л напитков. Если можно подать алкоголь, то расчет производится исходя из предпочтений в коллективе.

Для проведения большого мероприятия приглашают организаторов, а легкое застолье можно организовать самостоятельно, приготовив блюда своими руками.

Правила классического фуршета

Действительно, для фуршета имеются общепринятые и прочно установившиеся правила:

  • Каждый стол должен быть высотой 90-100 см.
  • На них должны лежать нарядные скатерти и фуршетные «юбки».
    Как накрыть фуршет на работе
  • Из украшений – цветочная композиция.

Порядок блюд и напитков на столе

  • Обычно с одного края стола ставятся тарелки, вдоль периметра по очереди ставятся горячие и холодные закуски, салаты, хлеб, столовые приборы, салфетки, напитки, разлитые по бокалам или стаканам.
  • В центре стола ставится десерт. Каждое блюдо сервируется теми приборами, с помощью которых гость сможет содержимое общего блюда переложить на свою тарелку.
  • Стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки также должны быть в наличии.

Стопки тарелок

Организовать фуршет на работе необходимо тем минимумом, что имеется в офисе. Обычно соединяются несколько свободных столов и накрываются скатертью или клеенкой. Под каждую тарелку кладется салфетка.

Столы на работе

Как составить меню

Следующей проблемой становится вопрос: что приготовить?

Читайте также
12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол
Закуски из красной рыбы на праздничный стол с огурцом, зеленью, творожным сыром. Видео с пошаговыми…

Для самого короткого фуршета можно предусмотреть несколько видов канапе, 2-3 легкие закуски, чай или кофе, на десерт фрукты.

По случаю большого праздника на стол следует поставить 8-10 холодных закусок, 1-3 горячие закуски, десерт в любом количестве, чай, кофе, напитки, алкоголь.

Легкий фуршет

Простые рецепты закусок для фуршета

Празднуя на работе какое-нибудь событие, всегда есть ограничение во времени. Поэтому надо преподнести простые закуски. Это не говорит о том, что достаточно бутерброда с колбасой. Есть очень много изысканных легких закусок.

Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски к праздничному столу. Быстрые закуски для фуршета. Новые рецепты…

Салат в лаваше

Можно подать овощной салатик, завернутый в лаваш.

Салат в лаваше

Понадобится:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца,
  • 300 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке по-корейски, капусту, огурцы натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, присолить.
  2. Половину начинки выложить на один лаваш, свернуть в рулет.
  3. На другой лаваш выложить остальную начинку.

Оба рулета выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджарить их на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Нарезать и подать на стол.

Читайте также
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Как сделать начиненный батон, запеченный в духовке на каждый день и на…

Закуска из яиц

Яичная закуска для фуршета
Закуска из яичного омлета с начинкой из ветчины, сыра и зелени

Из яиц можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Приготовьте продукты:

  1. 4 яйца,
  2. 2 плавленых сырка,
  3. 150 г ветчины,
  4. 150 г майонеза,
  5. зелень,
  6. чеснок,
  7. соль.

Приготовление:

  1. Яйца с майонезом смешать венчиком, присолить.
  2. Смесь выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду порционно, чтобы получились яичные блины.
  3. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, перемешать, добавить майонез.
  4. На центр каждого блина выложить начинку, свернуть рулет, завернув края, обжарить на сковороде до румяного состояния.
  5. Украсив зеленью, можно подавать на стол.

Если в офисе нет кухни. Что приготовить?

Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с яйцом

Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.

Цезарь на шпажках

Цезарь на шпажках

Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».

Ингредиенты:

  • 100 г подсушенного пшеничного хлеба;
  • зубчик чеснока, оливковое масло, укроп;
  • 200 г филе вареной куриной грудки;
  • 30 г сыра пармезан;
  • 150 г салата ромэн;
  • 100 г помидоров черри;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 70 г майонеза;
  • 70 г натурального йогурта;
  • 5-7 каперсов;
  • 10 г горчицы;
  • 10 г пармезана;
  • 20 г анчоусов.

Приготовление:

  1. Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
  2. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
  4. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  5. Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.

Сырные шарики

Сырные шарики
Закуска для фуршета: сырные шарики с орешком внутри

Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.

А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.

Ингредиенты

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г мягкого сыра «козьего»
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г жареного фундука.

Приготовление:

  1. В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
  2. На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
  3. Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
  4. Шарик обвалять в натертом сыре.

Салат с орехами

Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!

Читайте также
Необычные рецепты салатов со шпротами
Простые рецепты салатов со шпротами для праздников и на каждый день…

Фуршет на 8 Марта

Женский праздник 8 Марта отмечают в каждом коллективе. Даже начальство не прочь заглянуть на такое торжество. Первое, что приходит в голову — приготовить побольше канапе. Действительно, это самое простое блюдо. А рецептов канапе так много, что хватит на все мероприятия в году.

Канапе для фуршета

Попробуем найти простые и вкусные канапе, чтобы понравились всему коллективу. Не забудьте приготовить шпажки. Из представленных продуктов получается 4-6 порций.

Самая простая, но очень оригинальная закуска для фуршета — селедка с картошкой:

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Сельдь — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Киви — 3 шт.
  • Зелень, специи

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, подсушить в духовке.
  2. Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
  3. Картофель отварить, сделать пюре. Посолить, поперчить, намазать поверх сыра или сразу смешать два ингредиента.
  4. Очищенное киви нарезать кружочками, положить сверху.
  5. Селедку положить поверх киви, посыпать зеленью.

Покоритель сердец — канапе с оливками

Канапе с оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Лимон – 150 г
  • Мармелад — 100 г
  • Оливки — 100 г

Как приготовить

  1. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
  2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
  3. Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
  4. Оливки завершают пирамиду.

Праздничный пирог

Праздничный пирог

Пироги любят все, даже те, кто сидит на диете. Чтобы не возиться с тестом, можно купить готовые квадраты замороженного теста. На один квадрат потребуется 3 свежих яблока, 3\4 стакана сахара, 30 г сливочного масла.

Как испечь:

  • Разморозить тесто
  • Силиконовую форму посыпать сахаром.
  • Разложить нарезанные яблоки, снова посыпать сахаром, положить еще слой яблок.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Накрыть размороженным тестом, плотно прижать края, смазать сверху сладкой водой для красивой корочки.
  • Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Периодически наблюдать за приготовлением.
  • Перевернуть вверх яблоками.

Закуска со всего света

Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.

Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.

Лобио — блюдо из Грузии

Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый

Приготовление

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
  2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
  4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
  5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
  7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.

Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

Читайте также
8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения
Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты…

Томаты по-итальянски

Взять произвольное количество продуктов: сыр и томаты.

  1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить чеснок и натертый сыр.
  2. Если есть микроволновка, то помидоры поставить надо в печь на 2 минуты.
  3. Сверху посыпать укропом и травами. Есть горячим.

Нарезка на фуршет

Без нарезки не обходится ни один праздничный стол. Именно нарезка становится настоящим украшением праздника. Есть отличные идеи, как подать нарезку.

Рыбная нарезка
Образец рыбной нарезки.
Сыр и колбаса
Сырно-колбасная нарезка
Простая нарезка фруктов
Простая нарезка фруктов для фуршета

Фуршет на День рождения

В этом видео вы найдете 5 великолепных рецептов простых закусок на скорую руку, которые можно приготовить на работу в день рождения или для праздничного фуршета.

https://www.youtube.com/watch?v=pplzshhRWS0&t=103s

Шашлычок

Шашлычок

  • колбаски тонкие — 300 г;
  • огурцы небольшие- 200 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • оливки чёрные — 50 г;
  • маслины зелёные — 50 г;
  • моцарелла мини — 150 г;
  • листья салата;
  • шпажки для шашлычка — 20 шт.

Нарежьте все и нанизайте на шпажку.

Закуска «Рафаэлло»

Закуска Рафаэлло

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца вареные — 3 шт;
  • сыр — 70 г;
  • крабовые палочки — 3 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Закуска из помидоров

Закуска из помидоров

Подготовьте:

  • помидоры плотные среднего размера — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус (можно использовать столовый 9% уксус) — 1 ст. л.
  • горчица дижонская (французкая) — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

Закусочные рулетики с крабовыми палочками

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Печем тоненькие яичные блинчики с мелко порезанными крабовыми палочками. Сворачиваем их в рулетик и нарезаем на порции.

Закуска на шпажках из 3-х ингредиентов

Закуска на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • колбаса — 300 г
  • сыр — 100 г
  • оливки без косточки — 1 банка (300 г)
  • шпажки — 40 шт.

Напоследок, вы посмотрели, как накрыть фуршет на работе просто и красиво. Можно взять готовые идеи, а можно придумать свои рецепты. Возьмите образцы для вдохновения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.