Лучшие рецепты с имбирем для уютного вечера


рецепты с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты с имбирем, чтобы вы могли разнообразить свое меню.

Имбирный соус

имбирный соус

Эта необычная приправа оказывает согревающее действие. Соусы сочетаются с птицей, рыбными, мясными блюдами, овощами, рисом. Соусами можно заправлять салаты.

Быстрый соус

быстрый соус

  • Имбирь – 60 г
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Дробленый кориандр — 2 ст. л.
  • По вкусу перец, соль, бальзамический уксус.

Мелко порубите очищенный корень, положите в кастрюлю, влейте укус, оливковое масло, добавьте соль, перец, хорошо взбейте. Положите кориандр, перемешайте. Вот и готов пикантный соус!

Соус с имбирем и луком

простой соус

Соус можно хранить в холодильнике 2 дня.

Продукты:

  • Корень имбиря — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Уксус — 50 г.
  • Соевый соус — 20 г.
  • Вода — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешайте блендером до однородной массы и подавайте к мясу или курице.

Соус с имбирем и медом

соус с имбирем и соей

Заправка с ярким пикантным вкусом подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. продукты:

  • Соевый соус – 50 г
  • Мед – 40 г
  • Лимонный сок – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Имбирный корень – 30 г

Мед положите в кастрюлю, влейте соевый соус, сок лимона. Мелко нарежьте очищенный корень, добавьте в емкость, налейте оливковое масло, хорошо перемешайте.

Соус – маринад с имбирем

маринад с имбирем

Необходимо:

  • Корень свежего имбиря – 5- 6 см
  • Кружочки маринованного имбиря 10-20 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление:
Нарежьте мелко очищенный корень. Чеснок раздавите, измельчите, нарежьте белую часть зеленого лука.
Мелко нашинкуйте кружочки маринованного имбиря.

Обжарьте в масле белую часть лука и чеснок в течение 1 минуты, добавьте соевый соус, уксус, поставьте на сильный огонь на 2 минуты.

Сняв с огня, сразу же положите зеленый лук. Остудите в течение 5 минут. Далее добавьте маринованный имбирь, оставьте смесь на 30 минут. Маринад хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, жирным мясом.

Томатный соус с имбирем

томатный соус

  • Томат — 350 г
  • Имбирь корень — 20 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — ½ ч. л.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и добавить нарезанный корень.

Смесь посолить, накрыть пленкой, поставить на ночь в холодильник.

Читайте еще — настойки с имбирем

Утром процедить сок с помидоров в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на средний огонь, подержать 8 минут, пока не получится сироп. Добавить в него сок лимона и помидоры. Варить еще10 минут до состояния варенья.

Имбирно-соевый соус

имбирно-соевый

Необходимо:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Имбирный корень- 20 г
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Соевый соус – 20 г.
  • Вода -1ст. ложка

Очищенный корешок специи натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером.

Выложить массу в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, затем влить яблочный уксус. Пикантная заправка хороша к овощным блюдам и рыбе.

Пикантный соус

пикантный соус

Потребуется:

  • Имбирный корень — 10 г
  • Апельсиновая и лимонная цедра — по 5 г
  • Изюм — 60 г
  • Апельсиновый мармелад — 200 г
  • Мед — 15 г
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Горчичный порошок 10 г

Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру натереть на мелкой терке, добавить мармелад, мед, изюм и лимонный сок. Все хорошо перемешать, добавить горчицы.

Соус клюквенно – имбирный

клюквенно имбирный соус

Продукты:

Клюква – 350 г.
Сахар – 180 г.
Измельченный имбирь – 1 ст. л.
Красное вино – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.

Смешать сахар, клюкву, воду, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 – 15 минут до тех пор, пока не получится густая смесь. Убрать с огня, добавить уксус, хорошо перемешать, остудить. Можно подавать к мясу или курице.

Читайте еще — имбирь против недуг

Имбирное масло

имбирное масло

Для его приготовления можно взять 0,5 л любого растительного масла, свежий корень имбиря 5-6 сантиметров.

Как приготовить?

Почищенный корешок порезать на тонкие кружочки. В кастрюлю влить масло, поставить на медленный огонь, добавить кружочки корня, нагревать их до тех пор, пока ломтики не станут темными.

Когда масса остынет, поставить в холодильник на 12 часов, чтобы корень еще больше отдал свои свойства. Потом колечки убрать, а масло использовать в пищу.

Маслом можно заправлять салаты, жарить на нем мясо, а из извлеченного имбиря можно приготовить соус к рыбе.

Конфеты из имбиря

конфеты с имбирем

Продукты:

  • Мука из миндаля — 200 г.
  • Финики — 100 г.
  • Имбирь свежий — 50 г. 
  • Апельсин — 1 штука
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сок апельсина — 3 ст.л.

Рецепт:

  1. Финики залить горячей водой, подержать 15 минут.
  2. Вынуть косточки, провернуть через мясорубку с добавлением воды.
  3. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
  5. Соединить все ингредиенты, влить сок половины апельсина.
  6. Массу хорошо перемешать, сформировать шарики-конфеты.
  7. Обвалять шарики в кунжуте или какао и получатся настоящие конфеты.

Вкуснятина!

Имбирное варенье

Имбирное варенье

Приготовьте корень имбиря (непременно молодой корешок, без волокнистой середины): промойте его губкой под горячей водой.

Варенье с лимоном

варенье с лимоном

Такая пикантная заготовка поможет оставаться вам бодрыми и здоровыми на много-много лет.
Продукты:
1. Имбирь — 800 гр.,
2. Мед — 800 гр.,
3. Лимон — 8 шт.

Приготовление:
Имбирь и лимон без косточек пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю, положить мед, хорошо перемешать. Разложить по сухим баночкам, убрать в холодильник.

Варенье с апельсином

варенье с апельсином

Полезное лакомство особенно для ослабленного организма.
Продукты:
1. Апельсин — 3 шт.,
2. Лимон — 1 шт.,
3. Яблоко — 1 шт.,
4. Имбирь — 100 гр.,
5. Сахар — 500 гр.,
6. Вода — 1 стакан.

Приготовление:
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой, доводим до кипения. Очищаем апельсины от кожуры и от белой прослойки между корочкой и плодом, чтобы варенье не горчило.

Мелко нарезанную цедру, а также дольки апельсина перекладываем в кипящий сироп, варим на тихом огне. К ним добавляем нарезанные дольки лимона, туда же кладем кусочки свежего яблока, варим на очень тихом огне минут 5.

Имбирь очищаем, трем на терку. Добавляем специю в варенье и варим еще 5-6 минут. Готовое варенье разливаем по баночкам, закатываем крышками.

Джем из имбиря

имбирный джем

Ингредиенты:

  • корень имбиря (очищенный) — 230 г;
  • вода — 6 стаканов;
  • лимонный фреш — 0,5 стакана;
  • сахар — 4 стакана;
  • пектин — 1 упаковка;
  • щепотка соли.

Рецепт:
Берем 1,5 чашки тёртой специи, заливаем водой, варим примерно 1 час. Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость, а кастрюлю промываем.

Имбирный отвар, примерно 3 чашки, возвращаем в первую кастрюлю, добавляем туда сахар и сок лимона.
Доводим смесь до кипения, добавляем пектин.

Даем покипеть ещё 1 минуту, затем снимаем с огня, не переставая помешивать. Ждем ещё 5 минут и разливаем джем в стерильные банки, закатываем крышками.

Лимонный джем с имбирём

имбирный джем2

Продукты:
лимоны — 400 г.
сахар — 200 г.
корень имбиря — 5 см

Рецепт:
Корень имбиря почистить, лимоны помыть. Из одного цитруса выжать сок, а другой плод бланшировать 10 минут в кипящей воде.

Лимон разрезать, удалить косточки, вместе с корешком пропустить через мясорубку.
Пюре поместить в варочную посуду, добавить лимонный сок, поставить на медленный огонь, варить около 20 минут, до тех пор, пока не загустеет. Остудить, переложить в баночку, поставить в холодильник. Вкусно и полезно!

Читайте еще — имбирь для похудения

Имбирные блины

имбирные блины

Таких блинов вы еще не пробовали! Их можно подать с медом или малосольной красной рыбкой.

Тесто для блинов.

  • яйца- 2 шт.
  • молоко- 0,5 л.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • мука — 160 г
  • сода или разрыхлитель — пол чайной ложки.
  • Корень имбиря- 3-4 см

Приготовление:

  1. В емкость разбить 2 яйца, добавить разрыхлитель, соль, сахар
  2. Имбирь, натертый на терке добавить в молоко
  3. Влить к яичной смеси
  4. Дать настояться 10 минут
  5. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
  6. Из полученного теста выпекаем блины.

Дорогие читатели! Надеемся, что рецепты вам понравились и вы будете радовать своих близких имбирными вкусностями.

А мы говорим вам до встречи, и желаем приятного аппетита!

Еще по теме...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!