Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству


Приветствую всех читателей моего блога! Эта статья для тех, кто любит готовить необычные, пикантные блюда, которыми можно удивить гостей. Рецепты с имбирем, как раз из этой серии.

Имбирные пряники

печенье с имбирем

Пряники не только приятные на вкус, но и очень красивые на вид. Их можно дарить детям на Рождество, чтобы этот праздник им надолго запомнился.

Небольшие хитрости:

  • Охлаждайте тесто перед выпечкой
  • Раскатывайте тесто между листами пекарской бумаги, так удобнее

Для приготовления 20 пряников вам понадобится:

Сок лимона – 0,5 ч. л.

Кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

Мука  — 175 г.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Корица молотая  — 1 ч. л.

Соль мелкая — ¼ ч.л.

Сода  — ¼ ч. л.

Масло сливочное — 65 г.

Сахарная пудра — 225 г (150 г идет для глазури, 75 г кладется в тесто)

Желток яичный  — 1 шт.

Мед  — 2 ст. л.

Яичный белок - 1шт.

Приготовление:

тесто на пряник

  1. Просеиваем муку через сито, добавляем корицу, имбирь, соль, соду, хорошо размешиваем. Затем кладем мягкое сливочное масло, перетираем до образования крошки.
  2. Насыпаем сахарную пудру, кладем слегка взбитый желток, мед. Замешиваем густое тесто, убираем в холодильник.
  3. Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем, делая пласт шириной 0,5 сантиметра.
  4. Берем формочки, вырезаем фигурки.
  5. Заготовки перекладываем на противень.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее заготовки на 10-12 минут.

Пока пекутся пряники, сделаем глазурь.

глазурь

  1. Белок одного яйца (или 4 перепелиных) растираем (не взбивать!) силиконовой лопаткой с 150 гр. сахарной пудры.
  2. Сахарную пудру следует сыпать постепенно, для эластичности можно насыпать половину ч. л. кукурузного крахмала, а для блеска – ½ ч.л. сока лимончика.
  3. Разложите глазурь по кондитерским мешкам, или накройте посуду сверху влажным полотенцем, чтобы она не высохла

Приступайте к украшению! Чтобы пряники получились разноцветными, добавляйте в глазурь пищевые красители. Красотища!

Имбирный кекс

имбирный кекс

Продукты:

Мука — 400 г.

Масло сливочное — 250 г.

Коричневый сахар — 250 г.

Мед — 250 г.

Молоко — 300 мл.
Яйца — 2 шт.

Свежий корень имбиря – 3см.

Сода — 2 ч. л.

Душистый перец молотый — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Рецепт:

кекс имбирный

  • Очистить, измельчить корешок.
  • Растопить сливочное масло с сахаром и медом в течение 5 минут на слабом огне. Снять с огня, влить молоко.
  • Постоянно размешивая венчиком, взбить яйца в слегка теплую массу.
  • Просеять муку в довольно объемную кастрюлю. Всыпать соду, душистый перец, хорошо перемешать, положить измельченный имбирь, перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь, вымесить тесто.
  • Выложить тесто в силиконовую формочку для выпечки кекса, поставить в духовку, разогретую до 160°С на 1 ч. Выключить духовку, кекс не вынимать до его остывания.
  • Развести сахарную пудру в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать. Вынуть кекс из формы, полить глазурью, дать подсохнуть.

Если лакомство не использовалось сразу, то оставшийся кекс заверните в пленку, уберите в холодильник, можно на срок до 6 дней.

Читайте еще — шоколадный торт

Имбирное печенье классическое

имбирный пряник

Ингредиенты на 8 штук:

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г.

Сахар — ½ стакана

Мука — 2 стакана

Имбирь тертый — 3 ч.л.

Корица молотая — 1ч.л.

Гвоздика — 5-6 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление

имбирный пряник

  • В миске смешиваем тертый имбирь, муку, измельченную в ступке гвоздику и корицу.
  • Сливочное масло немного взбиваем с сахаром, добавляем яйцо.
  • Взбиваем до воздушного состояния.
  • Затем подсыпаем небольшими порциями мучную смесь, замешиваем не очень крутое тесто.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками печенье, украшаем измельченным миндалем, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
  • Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Получается вкусное хрустящее печенье!
Читайте также — шоколадные брауни

Имбирный домик

имбирный дом

Пряничный домик – настоящий шедевр кулинарного искусства.

Приготовим тесто:

имбирный дом

  1. На 1 стакан сахара, берем 100 г меда, по 1 ч. л. гвоздики и имбиря. Растворяем смесь на медленном огне до однородной массы.
  2. Добавляем 250 г масла, 2 яйца, перемешаем, не снимая с плиты. В горячую массу положим 1 ч. ложку соды и 800 г. муки.
  3. Замесим тесто, дадим остыть.
  4. Чтобы не ошибиться с размерами стен и крыши домика, сделаем чертеж из плотной бумаги. Высота стен — 10 см, длина пола — 16 см, а высота крыши — 13 см.
  5. Тесто раскатаем, вырежем заготовки. Положим на противень пергаментную бумагу, на нее – заготовки.
  6. Будем выпекать 10 -12 минут. Когда «стены» остынут, вырежьте ножом окошки и двери или нарисуйте их сахарной глазурью.

Приготовление глазури:

  1. 2 белка разотрем с сахарной пудрой, введем 1 ч. л. сока лимона.
  2. Когда стена и крыша будут украшены глазурью, приступим к склеиванию деталей.
  3. Промажем глазурью края заготовок, соединим, дадим 2 часа на высыхание.

Имбирное печенье

печеньки

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Свежий натертый на терке имбирь — 2 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г.

Сахар — 100 или 150 г.

Яйца- 1 шт.

Черный шоколад – небольшой кусочек.

Рецепт

  1. В тертый имбирь добавить гвоздику и корицу.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.рецепт имбирного печенья
  3. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить специи, затем понемногу добавить муку.
  4. Замесить некрутое тесто, раскатать, вырезать заготовки уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху посыпать сахарным песком.
  6. Поставить в духовку, печь 30 минут при температуре 180 градусов. На горячее печенье натереть шоколад.

Печенье имбирное можно подавать к чаю!

Имбирное печенье, как в Икеа

айкиа

Продукты

  • Гвоздика молотая — половина ч. л.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 1ч. л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Сахар коричневый – 100 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

Вкусное, хрустящее печенье можно купить в магазинах «Икеа», а можно создать собственными руками.

Приготовить продукты

  • Просеять муку, добавить щепотку соды, пряности, соль, хорошо перемешать.
  • Сахар растереть со сливочным маслом.
  • Растопить мед на водяной бане.
  • К масляной смеси добавить мёд, хорошо перемешать.печенько
  • Добавить яйцо, снова перемешать.
  • Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.
  • Замесить тесто, обернуть кулинарной пленкой, положить в морозилку на 1-1,5 часа.
  • Разделить тесто на 4 части. Две части положить в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на посыпанной мукой пергаментной бумаге, толщиной 0,5-0,3 см.
  • С помощью формочек вырезать заготовки.
  • Разложить заготовки на пергаменте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье остудить на решётке, разложить в коробки.

Это будет приятным подарком на Рождество!

Лучший рецепт печенья с имбирем от Юлии Высоцкой

от Высоцкой
Для приготовления имбирного печенья Юлия не берет мёд.

Понадобиться

2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря (или можно взять 2 ч.ложки сухого имбиря)
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:

от Высоцкой

  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Имбирь почистить, натереть на мелкой терке.
  • Гвоздику, корицу измельчить.
  • В муку добавить разрыхлитель, имбирь, гвоздику, корицу.
  • Хорошо взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку, замесить тесто.
  • Присыпать мукой стол, выложить тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста печенье при помощи формочек, присыпать сахаром, а можно молотым миндалем.
  • Противень смазать противень, присыпать мукой, выложить заготовки печенья.
  • Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке.

Печенье с глазурью

приготовление с глазурью

 

Волшебное имбирное печенье к Рождеству и Новому году!

Для печенья понадобится:

Сахара — 500гр.

Кипяток — 180мл.

Корица — 2ч.л.

Имбирь — 1ч.л.

Мускатный орех — 1ч.л.

Сливочное масло — 200гр.

Желток — 4 шт.

Мука — 600гр.

Сода — 1ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 250гр.

Белок

пищевые красители

Приготовление:

готовим печенье

Baking Christmas gingerbread.

Готовим тесто с вечера, оставляем в холодильнике на всю ночь.

  1. Половину сахара поместить в сковороду, расплавить до жидкого состояния. Затем влить кипяток, непрерывно помешивая. Ввести остальные 250 гр. сахара, довести до полного растворения.
  2. Добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать, затем ввести сливочное масло, хорошо размешать, убрать с плиты.
  3. В остывшее тесто ввести желтки, затем смесь муки с содой, все тщательно перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто, которое надо разлить по полиэтиленовым пакетам, положить на ночь в холодильник.
  4. Раскатать тесто на силиконовом коврике, вырезать фигурки.
  5. Заготовки печенья поместить в духовку на 15 минут при температуре 150-170 градусов.

Приготовление 2-х видов глазури — заливочной и контурной.

Для заливочной глазури берется: 1 белок и 200 гр. сахарной пудры смешиваются миксером. Чтобы смесь не высохла, хранить ее надо в закрытой емкости. Окрасьте глазурь пищевыми красителями.

Начиная заливать изделие, пройдитесь сначала по контуру, дайте 5 минут постоять. Затем заливочной глазурью покройте всю поверхность, оставьте сушиться примерно 1 час. Положите изделие в красивую коробочку и ароматный подарок готов!

Тесто с имбирем

тесто с имберем

Приближаются праздники, на которых без торта не обойтись. Давайте приготовим необычное тесто.

Продукты:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - стакан
мед - 2 ст. л.
мука - 3 стакана
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 200 гр.
имбирь - 50 гр.
орехи грецкие – 1 стакан
какао - 150 гр.
молоко - 800 мл.
Готовим тесто

тесто

  1. Яйца, половину стакана сахарного песка, 100 гр. масла и мед кладем в емкость, ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавим соду, продолжая помешивать.
  2. Убираем кастрюлю с плиты, насыпаем 2,5 стакана муки, замешиваем некрутое тесто.
  3. Имбирь нарезаем колечками, добавляем 1 ложку сахара, взбиваем блендером. Очищаем орехи, размалываем.
  4. Имбирную смесь и орехи кладем в тесто, хорошо перемешиваем. Выпекаем коржи.
  5. Сначала делим тесто на 2 части. Одну часть распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достаем корж из духовки, в теплом виде, разрезаем его вдоль на 2 части. То же самое проделываем со 2-й половиной теста.

В итоге получается 4 коржа. Края коржей обрезаем, измельчаем в блендере, чтобы потом полученной крошкой посыпать готовый торт.

Переходим к шоколадному крему

шоколадная помадка

  • Молоко — 600 мл, ставим на огонь.
  • В остальное молоко насыпаем оставшийся сахар, какао и муку — 3 столовые ложки.
  • Массу хорошо перемешиваем, затем тонкой струйкой наливаем в кипящее молоко, помешивая.
  • Крем должен загустеть. Снимаем его с огня, кладем сливочное масло, перемешиваем.
  • Намазываем коржи уже остывшим кремом.
  • Бока торта обильно смазываем кремом, все посыпаем крошкой. Ставим на 3 часа, чтобы пропитался, теперь можно подавать к чаю!

Дорогие друзья! Мы не прощаемся с вами, тема рецептов с имбирем большая и интересная. У нас для вас еще много интересного! Заходите, будет шикарное продолжение! До встречи, друзья!

Еще по теме...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!