Правильное питание при лечении онкологии


Питание при онкологииПравильное питание — залог здоровья. Эта истина уже давно «проповедуется» врачами и учеными, многие люди придерживаются определенных правил при выборе продуктов для ежедневного рациона.

Но немногие знают, что именно правильное питание и тщательный подбор продуктов помогает справиться даже с серьезными заболеваниями. Можно относиться к этому скептически, но факты утверждают обратное.

Светила медицинской науки настоятельно рекомендуют менять рацион питания сразу же, как была проведена диагностика. Даже онкология лечится гораздо быстрее и эффективнее, если пациент будет придерживаться рекомендаций от диетолога.

Тем более, что никаких строгих ограничений нет, нужно всего лишь откорректировать меню, следуя рекомендация специалистов. Что нужно учесть?

Все просто — нужно принимать в пищу те продукты, которые способны оказать пользу организму, укрепить его. Дело в том, онкология достаточно сильно ослабляет работу органов и систем, они просто не могут эффективно бороться с наступающей болезнью, а химиотерапия и сильнодействующие препараты вообще «убивают» иммунитет. Естественно, нужно оказать поддержку организму.

Кому-то диета покажется «глупостью», но пациенты, которые опробовали ее на себе, уверяют в том, что им было гораздо проще справиться с осложнениями и побочными явлениями при лечении. Причем положительное влияние правильного питания признается и официальной медициной, и нетрадиционной.

Например, народное лечение рака легких непременно включает в себя и соблюдение следующих правил:

  • отказаться от консервов, колбасных изделий и копченого мяса;
  • исключить кондитерские изделия;
  • употреблять в больших количествах овощи и фрукты;
  • обязательно вводить в рацион лук и чеснок (ежедневно);
  • все блюда должны готовиться на пару или просто вариться — никаких жареных или печеных продуктов;
  • прием пищи должен быть частым и в небольших количествах.

Обязательно нужно есть много растительной пищи — она богата клетчаткой и антиоксидантами. К таким продуктам можно отнести пурпурный виноград, брюссельскую, савойскую, белокочанную и красную капусту, вишни, весь ряд цитрусовых, томаты, сладкий перец, черника и голубика.

Конкретные рекомендации можно получить у своего лечащего врача. Только специалист может составить точное меню, которое будет «работать» на благо пациента и способствовать быстрейшему выздоровлению.

Еще по теме...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru