Печенька для перекуса — диетическое печенье Фитнес


Рецепт печенья фитнес

Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса.

Рецепт 1

pechenka_crИНГРЕДИЕНТЫ:

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
  2. Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
  3. pechenka_cr2Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
  5. Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.

Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — овсяное печенье

Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки)
● горсть изюма (предварительно замочить)
● 2 яйца
● ~3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста)
● подсластитель по вкусу
● корица по вкусу
● 1/3 ч.л ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, добавить ванилин. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить
блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин.

Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини

Печенье кантучиниИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● сахарозаменитель
●2 ч.л. оливкового масла
● 3 ст.л. овсяной муки
● 5 ст.л. рисовой муки
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
  2. Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
  3. Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
  4. Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
  5. Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.

Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.

Рецепт 4. Овсяно-орехово-банановое печенье

Банановое печеньеИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);
● Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
● Измельченные грецкие орехи — ¼ стакана (25г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.
  2. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
  3. Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  4. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
  5. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.

Получается, примерно, 11-12 шт.


Рецепты сыроедов для всех

Еще по теме...

loading...

Не держи в себе, выскажись: есть 1 комментарий

  1. Elena:

    Интересный рецепт. И продукты все доступные, и технология не сложная. Нужно попробовать. Думаю, что даже диабетикам, вполне можно есть это печенье, а то иногда так хочется чего-нибудь сладенького. Без фанатизма, конечно)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!