Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской и крымско-татарской.

Но так как слоёное тесто — продукт не сырой, вместо него у нас будут яблоки.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 4 средних яблока
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 стакан фундука
  • жидкий мед
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • чуть больше половинки ч. л. молотой гвоздики
  • лимон ( хватит и половинки)

Способ приготовления:

Орехи грубо смолоть, смешать с корицей и гвоздикой.
Яблоки тонко нарезать, не чистить В глубокий поднос(я использовала прямоугольную форму для выпечки, застелив целлофаном) выложить слой яблок, посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперёк(решёткой), взбрызнуть соком лимона. Затем следующий слой яблок, пока не закончатся ингредиенты.

У меня форма была примерно 17 на 22 см, получилось ровно 3 слоя, на каждый слой я истратила 1 ст. ложку мёда.


Рецепты сыроедов для всех

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полный отстой!Явно не дотягивает...Так себе, средненько!ХорошоПросто супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: