Ореховый сыр


Мы решились на новый эксперимент и сделали сыр из орехов и пророщенной пшеницы. Рискнули и у нас все получилось. Очень уж хотелось нашему гостю  Юре сделать приятное! И удивить. Делимся нашими кулинарными находками и новым сыроедческим рецептом.

Итак, прежде всего делаем закваску из однодневной пророщенной  пшеницы. Заливаем ее водой и ставим в теплое место на сутки. Если появляются маленькие пузырьки и такой специфический запах — не пугайтесь, как и должно быть. А вот то, что за это время пшеница еще больше проросла — это вроде бы неправильно, но ничего...

Пока закваска подходит, замачиваем на ночь фундук и миндаль. На утро  берем  замоченный фундук,  миндаля и столько же заквашенной пшеницы.

Обратите внимание — все в равных пропорциях. То есть, если у вас был стакан фундука, то и миндаль нужно брать стакан. И столько же закваски.

Разбиваем орехи в блендере, туда же добавляем перемолотую пшеницу вместе с жидкостью.  Еще можно добавить французские травы, соль морскую.

Заворачиваем сырную массу в марлю, сверху обязательно нужно положить пресс.   Оставляем на ночь в тёплом месте.

Утром можно уже доставать сыр. Рекомендую посыпать его смесью перцев.

Ореховый сыр

Да, пришлось повозиться, но результат оправдал все труды и превзошел наши ожидания! Этот ореховый сыр очень вкусный, подходит к любому блюду и отлично утоляет голод.
Рецепты сыроедов для всех

Еще по теме...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru