Лакомство родом из Америки — ореховый чизкейк


Ореховый чизкейк

Здравствуйте, дорогие читатели! Десертов на свете много, ну а у нас сегодня в меню изумительное лакомство — ореховый чизкейк.

Откуда произошло блюдо

Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо как американской, так и европейской кухни. Так называют десерты на основе сырных продуктов, от творожной запеканки до пирожного суфле.

Читайте еще - ореховый сыр

По своей сути, в классической кулинарии, чизкейк – это творожное суфле на основе  из толченого печенья. Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка.
Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста.
Начинка обычно состоит из творога или сыра, к которым добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед.

Читайте также — яблочно-грушевый пирог 

Есть и экзотические рецепты – морковный чизкейк с физалисом, имбирный чизкейк с темным шоколадом, чизкейк с креветками, с томатом, базиликом.
Класический чизкейк готовят как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Наш же, сырой чизкейк, конечно же будет без выпечки. И состав продуктов тоже будет несколько своеобразный.

Сырой чизкейк с кремом из хурмы

Ореховый чизкейк

Нижний слой:

  • 0,5 ст. какао-бобов
  • 0,5 ст. миндаля
  • 0,5 ст. гр. орехов
  • 0,5 ст. масло какао хол. отжима
  • 2 ст. л. мёда

Какао маслоМиндальМедСок апельсина
Орехи и бобы смолоть, смешать с малом и мёдом в очень густую лепкую массу. Сформировать на тарелке корж и отправить в холодильник.

Сырный слой:

  • cт. кешью, замоченных на ночь
  • сок одного апельсина
  • 0,25 ст. масла какао (можно кокосовое)
  • 2 ст.л. мёда
  • щепотка соли.

Орехи разбить с соком, добавить мёд, масло, соль. Сформировать корж поверх шоколадного слоя. Отправить в холодильник минимум на пол часа.

Для верхнего слоя возьмите 1 хурму и взбейте ее в блендере без кожицы. Покройте получившимся кремом торт перед подачей.

Читайте еще — блинчики из цукини

Сырой чизкейк с курагой

Ореховый чизкейк с курагой
Сырный слой:

  • 200 г кешью
  • немного апельсинового сока
  • немного мёда

Кешью предварительно замочить, затем взбить с соком и мёдом в однородную массу.

Сок апельсинаМедКокосовое маслоКурага

Нижний слой:

  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • немного мёда

Орехи смолоть. смешать с маслом и мёдом.

Крем:

  • курага, вымоченная
  • апельсиновый сок

Разбить курагу с небольшим количеством апельсинового сока в однородную густую массу.

Взять глубокую тарелку. застелить ее целлофаном. Выложить сначала белую массу. затем тёмную. Отправить в холодильник застывать.Затем перевернуть на плоскую тарелку, нанести крем. украсить кокосовой стружкой.

Сыроедный лимонно-клюквенный чизкейк

Впервые я попробовала приготовить лимонно-клюквенный чизкейк на Новый год, и совершенно не представляла, как уживутся вместе клюква и кокос, и что вообще получится из подобного сочетания продуктов. Было крайне любопытно, и я бесстрашно взялась за этот эксперимент! Рискните попробовать и удивитесь и вы.

Ингредиенты:

Сырой кешью – 200 г
Лимон – 1 шт.
Стручок ванили – половинка
Сушеная кокосовая стружка – 50 г
Клюква – 300 г
Финики – 7 шт.
Мед по вкусу

Приготовление: процесс делится на два этапа, сначала делаем лимонный корж, потом клюквенный крем. Для коржа очистите от кожуры лимон, разрежьте его на несколько больших кусков, чтобы вынуть косточки – и положите в блендер. Мелко порежьте кожицу лимона примерно от двух-трех долек, покрошите стручок ванили – и также положите в блендер. Добавьте ко всему этому кешью, мёд (достаточно будет одной, но большой ложки) и измельчите до однородной массы. После этого выложите «тесто» либо в большую форму со съемными бортиками, либо, как я в этом видео, — в маленькие формочки для маффинов.

Теперь приступайте к крему! Не моя блендер, загрузите в него клюкву, финики и мед. Количество меда кладите по своему вкусу, например, мне очень нравится, чтобы корж был сладким, а крем – с кислинкой, поэтому я кладу не очень много. Взбивайте и пробуйте на ходу :)

Выложите крем поверх коржа, украсьте кокосовой стружкой, листочками мяты или ягодами, и поставьте в холодильник. После нескольких часов холода наш лимонно-клюквенный чизкейк можно вытаскивать и есть, при этом он будет держать форму и не растечется – смело режьте его на порции, угощайте удивленных друзей и наблюдайте за их реакцией :)

Рецепты сыроедов для всех

Еще по теме...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru