Мифы о сыроедении и их развенчивание


Мифы о сыроедении

Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Людей с привычным образом питания употребление исключительно сырой пищи пугает и вызывает непонимание. Мы попытаемся развенчать все мифы и страхи о сыроедении.

Миф №1

Вам обязательно нужно быть 100% сыроедом и не допускать любых несыроедных продуктов чтобы получить результат от такого питания

Стандартный рацион современного человека сильно перегружен переработанной, рафинированной пищей, обильно сдобренной трансжирами, различными консервантами, ароматизаторами и прочими достижениями химической промышленности.

Поэтому любое изменение рациона в сторону добавления натуральной живой необработанной пищи даст положительные результаты. Даже просто заменив в привычном завтраке бутерброды, хлопья с молоком, кофе на свежие фрукты вы улучшите свое здоровье.

Чем больше будет в вашем меню сырой растительной пищи – тем лучше!

Миф №2

Все, что Вы будете есть, придерживаясь сыроедческого рациона, будет холодным

Это совсем не так!

Хотя сыроеды со стажем не употребляют подогретую пищу, начинающий сыроед может делать это без ущерба для продуктов. Для этого можно подогревать еду до температуры 42 градуса  Цельсия, при этом энзимы и витамины не разрушаются, а микро- и макроэлементы не теряют необходимых для усваивания связей.

Подогревать еду можно, например, на веганской плите, в дегидраторе или духовке с температурным датчиком. Если вы привыкли выезжать с друзьями на шашлыки – возьмите шампиньоны, кабачки, баклажаны, перцы, помидоры – их можно подсушить на мангале.

Миф №3

Сыроеды едят только фрукты и овощи

Оптимальным питанием для нашего здоровья является сыромоноедение, но психологически человеку трудно отказаться от привычки усиливать вкус, смешивая и нагревая продукты, добавляя специи.

Меню начинающего сыроеда может оставаться достаточно разнообразным. Кроме фруктов и овощей, которых, надо отметить, существует огромное многообразие, есть также семена, орехи, злаки, бобовые (которые обычно проращивают для получения большей пользы и улучшения вкусовых качеств), а также грибы, морская капуста и зелень.

Из всего вышеперечисленного можно приготовить самые изысканные блюда, в интернете можно найти тысячи рецептов сырых супов, напитков, хлеба, салатов, закусок, сладостей.

Смотрите книги о сыроедении и рецепты сыроедов

Миф №4

Сыроедение обходится гораздо дороже стандартного меню

Меню любого стиля питания можно составить по разному – от выбора элитных блюд до достаточно экономичных вариантов. Если разобраться, самые дорогие продукты не относятся к сыроедению и даже вегетарианству или веганству.

Черная икра и устрицы не входят в рацион сыроеда! Конечно, некоторые сыроедные продукты могут оказаться достаточно дорогими, особенно заранее приготовленные (хлебцы, сладости, масла холодного отжима и пр.), но большую часть своего рациона вы можете приобрести на рынке по доступной цене.

Морковь, яблоки, семечки, нут, маш, капуста, бананы, зелень относительно недороги в сравнении с мясной вырезкой, сырами и алкоголем. Выбор за вами!

Миф №5

Вам придется постоянно продумывать свое меню и много времени тратить на очистку овощей, выжимание соков и дегидрирование

Если сравнивать временные затраты на приготовление обычной еды и сыроедной, то тут ответ однозначен – настричь салат гораздо быстрее, чем сварить суп.

А уж если брать сыромоноедение, так тут и говорить не о чем! Взял и съел. Здесь, как правило, подразумевается, что люди часто покупают уже готовую или полуготовую еду в магазине или ужинают в кафе.

Вопрос лишь в том, можно ли есть то, что предлагает современная пищевая промышленность и оставаться здоровым?

Миф №6

Сырыми продуктами невозможно наесться

Человеческий организм устроен просто гениально. Даже когда люди далеко отходят от естественного питания (что, собственно, и произошло в современном обществе), тело к этому адаптируется насколько возможно.

Поэтому резкий переход с обильной жареной, жирной, мясной, сдобной, рафинированной пищи на сырые овощи, фрукты, орехи и проростки с зеленью, конечно, вызовет дискомфорт.

Для перестройки системы пищеварения нужны 1-2 года, после чего сыроед начинает наедаться достаточно скромным количеством еды. Рекомендовать резкий переход к сыроедению можно лишь относительно здоровым и молодым людям.

Гораздо легче и лучше просто включать в рацион все большее количество сырой еды каждый день. Целенаправленность, постоянство и осознанность приведут вас к цели.


Источник: iyoga.ru

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: 7 комментариев

  1. Татьяна:

    Я уже 4 года вегетарианка. Как-то пробовала сыроедить, но продержалась всего неделю или две. Дело в том, что для полноценного рациона сыроеда (чтобы не худеть и быть здоровым) нужно разнообразное питание — овощи, фрукты, ягоды, орехи, растительные морепродукты и прочее. Летом это возможно, ну а зимой это все нужно купить (если вы конечно не живете в деревне с большим приусадебным участком и не замораживаете все это в большой морозильной камере или не храните в погребе). Все фрукты и ягоды зимой дорогие, что очень бьет по карману. Да и летом не всегда купишь хороший товар без химикатов, ГМО и пр. в нем. Так что мое мнение — сыроедить хорошо в теплых странах, а нам можно лишь в соотношении сырой пищи к вареной примерно 60% на 40% или 70% на 30%. Летом больше, зимой — как получается, и поменьше есть мяса, колбасы и все что содержит химические добавки.

    Ответить
  2. Сергей:

    Ни какого вреда для здоровья сыроедение не не представляет. Дряблая кожа и худоба, как описано выше, появляется совершенно по другим причинам (алкоголь, табак, не правильное питание). Сыры, в любом их проявлении, кроме здоровья и правильного обмена веществ, ничего не дают.

    Ответить
    1. Я что-то про сыры не поняла ))) сыроеды — это на самом деле НЕ те, которые сыр едят постоянно. Такие СЫРоеды точно не отощают

      Ответить
  3. Юлия:

    Все мои знакомые сыроедки выглядели очень неважно. Дряблая кожа, мешки под глазами, тусклые и редкие волосы. Ну и худоба, такая неприятная, что им впору было сниматься в фильмах про Освенцим. Не знаю — дело ли в сыроедении как в таковом, или же в тараканах в голове, которые побуждают этим чрезмерно увлекаться.

    Ответить
    1. Эмили,:

      Знаете,у меня тоже была парочка знакомых сыроедов;которые выглядели просто ужасно!Помимо всего перечисленного Вами,они еще к тому же очень часто болели;да и настроение у них было почти всегда ужасное!Лично я никогда не откажусь от запеченной курочки или рыбки,да и близкие тоже вряд ли бы меня поддержали,если бы вдруг я решила стать сыроедкой!..

      Ответить
    2. Яна:

      Абсолютно те же наблюдения. Также стоит добавить, что сыроеды часто напоминают сектантов — одним питанием у них дело чаще всего не ограничивается, они на полном серьезе могут рассказывать, что для человека характерен этот способ питания, а все болезни — от мяса. Да, а еще месячные — тоже болезнь, оказывается. Все это было бы смешно, если бы эти люди не выглядели как узники лагерей смерти.

      Ответить
  4. Виктор:

    Доброго времени суток. К сыроедению пришёл год назад. Сподвигло меня к этому чрезмерная полнота и ещё и язва желудка к тому же. Сейчас чувствую себя на много лучше, чем тогда когда ел обычную для обывателя еду ( котлеты жареные,борщи, колбаса и так далее).Нормализовалось давление, ушёл чуть вес и сейчас уходит, даже дышать легче становится и нет такой тяжести в желудке, даже цвет лица изменился. И как оказалось ( раньше я так не думал) тех порций которые я съедаю, вполне достаточно для нормального/естественного поддержания тонуса. Всем спасибо, пробуйте и переходите к сыроедению — жалеть не будете. Статья — норм!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности