Как приготовить джем из лука на домашней кухне


Луковый джем

Как-то подсмотрел рецепт этого блюда в одной кулинарной передачке. Там девушка очень вкусно готовила этот джем прямо посреди африканской саванны. Нарезала, засыпала, смешивала-помешивала, заливала-запивала... Короче, все выглядело весьма аппетитно.

А потом она теплым синим вечером все это ела, сидя у костра, накладывая этот чудесный пряный джем на кусочки восхитительных колбасок, и запивая красным вином, оставшимся от приготовления джема. Мммм... Советую попробовать, особенно с мясом на гриле или поджаренной куриной печенкой.

Луковый джем

Для джема понадобится:

  • Лук красный — 500г,
  • красный перчик чили,
  • оливковое масло,
  • бокал красного сухого вина,
  • бальзамический уксус — 1-2 стол. ложки,
  • коричневый сахар — 1 стол. ложка,
  • соль, зира, кориандр, черный перец свежемолотый

Берем лук и нарезаем его полукольцами. Чили очищаем от семян и перегородок, нарезаем так же полукольцами.

В большой сковородке разогреваем оливковое масло, кладем туда пару чайных ложек зиры и ложечку кориандра.

Немного поджариваем для того, чтобы аромат пряностей лучше раскрылся. (Кстати, если вам вдруг встретилась в каком-нибудь модном супермаркете баночка со смесью африканских пряностей, то очень рекомендую преобрести. Там кроме зиры и кориандра, еще много чего намешано, и все это очень хорошо работает в данном рецепте).

ДжемДобавляем чили и через пару минуток лук. Теперь на среднем огне все это поджариваем. В процессе добавляем соль, черный свежемолотый перчик и коричневый сахар. Лук должен слегка карамелизоваться. Вот теперь самое время добавить бальзамический уксус и плеснуть винца, не забыв при этом и себе тоже плеснуть.

Теперь надо немного подождать, пока выпарится лишняя жидкость и алкоголь, а наш джем станет красивого темно-красного цвета. Самое время его попробовать, и если чего-то не хватает — добавить.

Такой джем можно подавать  теплым или холодным. В холодильнике его можно хранить несколько дней.
А еще его можно намазать на свежий, хрустящий тост или на чаббату с кусочками обжаренного бекона и яйцом-пашот. Да я ложкой из банки жрал... Или с козьим сыром на бородинском...

 

Еще по теме...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности