3 рецепта ленивых пельменей в духовке, на сковороде и с лавашем


Ленивые пельмени

Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое. И пельмешки тоже попадают под санкции диетологов. Но наверняка те же самые диетологи втихую уминают эти вредные мясные пельмени. А чтобы никто не застал их за приготовлением крамольной еды, придумали ленивые варианты этого блюда. Они ведь, хотя и ленивые, но ничуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных.

Раскрываю секретные рецепты коварных диетологов.

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Возьмите

  • 277332Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту)
  • Фарш мясной (смешанный)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для фарша)
  • Сметана
  • Вода
  • Чеснок
Смотрите еще рецепты безумно вкусных овощных запеканок

Приготовление

  1. Берём пельменное тесто.
  2. Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
  3. На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
  4. С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
  5. Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
  6. На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
  7. В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1/3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3 ), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем.
  9. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой.
  10. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой

Практически то же самое, но на сковородке это готовится быстрее.

Для теста:
яйцо — 1 шт.
соль- 1 ст. ложка
мука — 3 стакана
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
кипяток — 1 стакан( стаканы 200 гр.)

Для начинки:
Фарш — 1 кг.,
лук — 2 шт.,
соль, перец, приправы по вкусу.

Для подливы:
— любые овощи, в ролике — морковь и лук, тушим,
— добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу.
— все довести до кипения.
— кладем пельмени.
— закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.

Смотрите еще рецепты перцев, фаршированных овощами

Ленивые пельмени с лавашем

Вот это уже точно ленивые, вопрос только — пельмени ли это? С тестом возиться не придется, вместо него берем лаваш, а вот без фарша не обойдемся.

Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите на дно кастрюли.

Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли. Варите до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут. Затем еще 10 минут дайте пельменям настояться под закрытой крышкой.

Смотрите еще рецепт для лентяев — рецепт фаршированного хлеба

Ну вот и все, с теорией закончили, пора бежать на кухню и заниматься практикой. Удачи!

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: есть 1 комментарий

  1. Здорово! очень понравились Ваши рецепты пельмений. И время экономит не трудно сделать.Автору спасибо.)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности