Три рецепта приготовления куриной грудки: быстро и вкусно


Приветствую всех, кто любит повозиться на кухне. Неважно, готовите вы сами или проверяете, как готовит кто-нибудь другой.  И если вы не вегетарианец, то эти рецепты приготовления куриной грудки наверняка вас заинтересуют. Но сначала чуть-чуть предыстории...

Кто готовит вкуснее

Говорят, что мужчины готовят вкуснее женщин. Может и так. Хотя я встречал женщин, чью стряпню я помню и сегодня — так вкусно было.

А еще говорят, что происходит такое потому, что мужчины тратят на это много времени. Впрочем, случается такое редко. Но потому и не торопятся. Так что вроде как обстоятельно и степенно.

Мужчина и женщина

Женщина же, сталкивающаяся с кулинарными процессами ежедневно и не по одному разу, непроизвольно экономит на усилиях и времени — своеобразная оптимизация в ущерб качеству. И вот тут я не соглашусь.

В доказательство привожу несколько спешных рецептов, подсмотренных мной у повара-мужчины Александра Бейкина. Речь пойдет о том, как просто и без хлопот сварганить нечто куриное.

Курица с лимоном, запеченная в духовке

Курица с лимономТушку курицы натираем смесью соли и перца. Неплохо еще добавить чеснока. Но это при его наличии. Без него тоже весьма вкусно. Натираем как внутри, так и снаружи.

В полость тушки вкладываем целый лимон. Этот лимон предварительно часто дырявим вилкой — очень важно не пропустить этот шаг.

Курицу на спинке располагаем на противне (чтобы сок лимона не вытек) и отправляем запекаться в духовку до готовности. Время зависит от размеров тушки. Обычно минут на 40.

Повар, который готовил при мне так курицу, в процессе приготовления хлопал ее по бедрышку и приговаривал: холодненькая моя.

Но думаю, что это как-то существенно влияет на результат. Но, если у вас есть две курицы, то вы можете попробовать оба варианта и сравнить. После чего выбрать понравившийся.

Китайский рецепт филе грудки

Берем не сильно соленый соевый соус, куда добавляем натертый в кашицу чеснок. Больше ничего не надо.

Соевый соус можно заменить вустерским. Тогда блюдо можно считать европейским, да еще с римскими корнями — хотя оба соуса, по сути, потомки древнеримского гарума.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам книгу с куриными рецептами на каждый день и на праздник. Интересует? Тогда за подробностями переходите сюда

Но вустерский по рецептуре, пожалуй, ближе к Апеннинскому первоисточнику.

Филе грудки маринуем в полученной массе часа три-четыре.

Ну а после без всякого масла на тефлоновой сковородке жарим. Следим только, чтобы не сильно накалялась сковородка — соевый соус страшно горит на большом огне.

куриная грудка   соус   myaso

Грудки получаются страшно нежные, без сухости. Кушать следует сразу. Притоптывая от удовольствия ножкой.

Грудка в кляре

Для начала готовим кляр.

  1. В глубокую миску примерно полтора стакана молока.
  2. В молоко разбиваем яичко.
  3. Взбиваем.
  4. Солим, перчим. Перец любой молотый. Душистый, черный, красный, белый, смесь — что есть на кухне. Можно добавить сухого базилика или розмарина. Последнего немного. Базилика можно побольше.
  5. Туда же горчицы. Острой или сухой. Можно довольно много. Пара столовых ложек вполне допустимо.
  6. В полученной смеси размешиваем муку. Добавляем последнюю постепенно, пока смесь не станет консистенции сметаны.

Дальше все просто.

куриная грудкаФиле грудки кусками любого размера (можно цельными порционными, а можно покромсать помельче) макаем в полученную смесь и жарим в большом количестве растительного масла. Не фритюр, но жалеть не стоит.

Сначала на большом огне обжариваем со всех сторон до корочки, потом резко уменьшаем интенсивность нагрева и доводим до готовности под крышкой.

Получается очень вкусно. Причем тесто кляра съедается с не меньшим аппетитом, чем мясная начинка.

Куриную грудку можно заменить нежирной свининой или говядиной. Но эти виды мяса жарить лучше кусками побольше, предварительно тщательно отбив. В любом случае получается очень вкусно. И, что очень важно, быстро и необременительно.

Бонус — куриные грудки в фольге

Трудно было удержаться, поэтому под занавес предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочной куриной грудки. Смотрите и повторяйте.

Ну вот на сегодня и все! Не откладывайте надолго это дело. Бегом на кухню готовить! Только не забудьте поставить закладочку на мой блог, чтобы обязательно сюда вернуться — будет еще много чего интересного. И рецептов тоже.

 

Еще по теме...

loading...

Не держи в себе, выскажись: 11 комментариев

  1. Эмили,:

    Лучшие повара в мире-мужчины;это общепризнанный факт!Я и сама,конечно,очень люблю готовить;но,когда к плите встает мой муж,блюда становятся не просто вкусными,а восхитительными!Братья тоже очень хорошо готовят;не исключаю,что и сын,когда обзаведется семьей,тоже будет кормить всех всякой вкуснятиной!

    Ответить
    1. Вам повезло с мужчинами :)

      Ответить
  2. Ксения:

    Всё очень вкусно и просто!Простые рецепты с куриной грудкой очень кстати,куриная грудка — содержит наименьшее количество жира,и наибольший состав витаминов.Спасибо за интересную статью! [:-))] [flower]

    Ответить
  3. Саша:

    Вечно моя девушка называет меня домовым который выползает на запах еды в кухню. Попробую сегодня приготовить хоть одну из этих вкусностей. Если получится то сам уже буду подкалывать свою любимую о том что я и без неё магу справится)))

    Ответить
  4. Антон:

    Очень полезная статья,особенно когда жена уходит по магазинам а ты один на один остаешся с детьми. Но рано или поздно приходит момент когда дети начинают просить кушать. И тут то можно спокойно зайти на кухню и удивить ребятят такой вкусняшкой

    Ответить
    1. Ух ты! Да Вы смелый Отец! Желаю успеха! Начните с рецепта — куриная грудка в соевом соусе, и получится наверняка и понравится

      Ответить
  5. Виталмй:

    Хороший блог, ещё бы побольше рецептов выложели сюда, так глядиш и готовить научуся, спасибо,жду новых рецептов.

    Ответить
  6. Сергей:

    Спасибо за ваш блог он мне очень помог прошу сделайте ещё один только, по приготовлению куриного бульона.

    Ответить
  7. Татьяна:

    мне понравился ваш блог

    Ответить
    1. ))) Спасибо!

      Ответить
  8. Татьяна:

    спасибо, просто и... уверена-- вкусно...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!