Сыроедное печенье с инжиром

Инжирное печенье

Здравствуйте, сыроеды -лакомки! Готовьте свои блендеры или мясорубки, будем готовить сыроедное печенье с инжиром.

Как обычно в рецептах живой кухни при готовке десерта никакого теста — в привычном его смысле — нет. И, как обычно, не будет никакой выпечки.

Вместо теста мы будем использовать своеобразную пасту из измельченных орехов с приправами.

Тесто:

  • ½ ст. арахиса,
  • ½ ст. миндаля,
  • 2 ч.л. корицы,
  • ¼ ч.л. соли

Измельчить орехи в блендере и смешать с корицей и солью.

Обратите внимание на пользу корицы, которые использованы в рецепте печень.  Если вы не в курсе, что дает эта специя, то посмотрите отличное видео здесь.

Начинка:

  • 1,5 ст. сушеного инжира,
  • ваниль,
  • сок половины лимона,
  • 2 ст. л. мёда

Инжир лучше измельчается в блендере после того, как добавили сок. А также можно измельчить на мясорубке.

Из начинки я делала толстые полоски, обваливала в «тесте». Потом еще обильно посыпала сверху и отправляла в холодильник минимум на час. Когда достала из холодильника — разрезала на квадратики.

Начинка очень густая, поэтому думаю, ей можно придать любую форму.

А вот еще полезные сладости — смотрите в видео, как приготовить конфеты из инжира и чернослива

Полный отстой!Явно не дотягивает...Так себе, средненько!ХорошоПросто супер! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.