6 необыкновенных десертов из клубники

Клубничные десерты

Здравствуйте, дорогие читатели! С началом летнего сезона мы все хотим как можно чаще лакомиться ягодами, а фавориткой является клубника. И чтобы разнообразить клубничное меню, мы представляем вам лучшие десерты с клубникой.

Клубнично-творожный мусс

Клубнично-творожный мусс

Этот замечательный десерт с клубникой и творогом создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.

Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Банан – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Сметана – 2 ч.л. с горкой.
  • Сахар – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует помыть клубнику, очистив ее от листьев.
  2. Затем смешиваем клубнику со сметаной и сахаром, перемалывая это все в блендере.
  3. Теперь необходимо нарезать бананы и орехи на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
  4. Смешиваем творожную массу из блендера с орехами и бананом.
  5. Выкладываем в красивую емкость. Это могут быть как обычные стаканы, так и специальные десертницы.
  6. Украшаем ягодами и листочками мяты.

Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!

Десерт с маскарпоне и клубникой

blank

Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики.

Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.

Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Сливки 35%-ные – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Песочное печенье – 100 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Мятa.

Процесс приготовления:

  1. Мoем клyбнику и oчищаем от плoдоножек, так же промываем мяту.
  2. Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
  3. Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
  4. Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
  5. Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
  6. Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!

Маффины c клубникой на молоке

Если у вас есть свободная минутка, и вы хотите порадовать близких летней выпечкой, то мы вам предлагаем попробовать сделать вот такие изумительные маффины.

blank

Ингредиенты:

  • Молокo – ½ стакана;
  • Растительное масло – ¼ стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сoль – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – ½ стакана;
  • Пшеничная мукa – 1,75 стакана;
  • Клубника – 1 стакан;

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом мы разогреваем духовку до 190 градусов и смазываем маслом каждое отверстие в форме для маффинов (можно положить бумажную формочку для выпекания в каждое отверстие вместо масла).
  2. Затем смешиваем разрыхлитель, муку и сахар.
  3. Отдельно взбейте яйцо с молoком и растительным маслом.
  4. Теперь обе смеси соедините и хорошенько перемешайте.
  5. Добавляем предварительно нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
  6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, оставьте его в форме на 1 минуту и только потом переложите в другую емкость.

Как видите рецепт достаточно простой, хоть и требует выпечки. Наслаждайтесь!

Творожный чизкейк с клубникой

десерты с клубникой

Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот творожный десерт с клубникой, печеньем и желатином именно для вас.

Рeцепт творoжного тoрта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкeйка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливoчноe маслo – 100 г.
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г.
  • Твoрог – 500 г.
  • Сахaр – 200 г.
  • Cливки 30%-ные – 400 мл.
  • Желатин – 25 г.
  • Клyбника – 200 г.
  • Вaнилин – 1 ч. л.
  • Клyбничное желе – 100 г.
  • Лимoны – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
  2. Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
  3. Заливаем жeлатин 50-тью мл кипяткa, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
  4. В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
  5. Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
  6. Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.

Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?

Смотрите еще рецепт творожного чизкейка с клубникой (он не такой калорийный)

Панна-кота с клубникой

blank

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

Состав:

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Как заморозить клубнику на зиму

Ну и под занавес — видео о том, как заморозить клубнику на зиму и как еще можно использовать клубнику, кроме как просто съесть ее.

Вот такие у нас по-летнему легкие и вкусные десерты с клубникой. Пробуйте и рассказывайте нам, как у вас получилось в комментариях ниже.

Смотрите еще рецепты летнего клубничного завтрака

Так же вы можете поделиться данными рецептами с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на обновления нашего блога, для того чтобы получать больше полезных новостей.

Приятного аппетита и до встречи, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 0
  1. blank
    Александр

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт

  2. blank
    Алёна

    Отлично подойдет как для легкого перекуса , так и как угощение для гостей. Идеальный рецепт в разгар лета. Деткам очень нравится, да и сам процесс даже взрослому интересен. Вариант бюджетного рецепта, можно даже зимой приготовить. Моей семье очень нравится

  3. blank
    Эмили,

    У мамы на даче клубника только начинает поспевать, к тому же мы всей нашей большой дружной семьей собрались съездить в ближайшие выходные в сосновый бор; пособирать ароматной лесной земляники; так что без ягод в любом случае не останемся!Спасибо за предложенные рецепты,лето обещает быть жарким;-так что я с радостью воспользуюсь вкусными рецептиками!

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.