Простые и быстрые блюда из баклажанов для семейного ужина


Баклажаны

Доброе время суток всем любителям вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим моментом и приготовьте быстрые блюда из баклажанов.

О главных полезных свойствах овоща

Этот овощ славится тем, что даже при консервации и любой тепловой обработке в нем остаются все ценные вещества. Он полезен при атеросклерозе, подагре, укрепляет кости. Сердечники и люди пожилого возраста должны помочь себе именно употреблением в пищу этого полезного растения.

Но перезревшие плоды насыщены ядовитым веществом – соланином. Чтобы убрать соланин, их надо подержать в подсоленной воде 20 или 30 минут, потом отжать.

 

Рецепт для семейного ужина

Этот рецепт порадует всех, кто любит остренькие блюда из овощей.  Для приготовления возьмите:

1 Баклажан
1 Болгарский Перец
1 Перчик Чили
2 зубчика Чеснока
Небольшой пучок Кинзы
2-3 ст. л. Оливкового Масла (рафинированное)
1-2 ст. л. Кунжутного масла
50 мл Соевого Соуса
Черный Перец, Соль — по вкусу

Для замачивания:
1 л Воды
1 ч. л. Соли (морской)

А сам рецепт — в видео!

Овощное соте

Овощное соте

Не найти вкуснее грибной запеканки

Грибкая запеканкаВозьмите:
2 баклажана;
400 гр. шампиньонов;
1 луковицу;
1 чесночную дольку;
2 томата;
3 яйца;
100 мл молока;
растительное масло;
соль;
мяту, кинзу, базилик.

Как приготовить:
1. Грибы нарежем тонкими пластинами.
2. Лук нарежем, обжарим на растительном масле, добавим грибы, чеснок.
3. Плоды синеньких нарежем кружочками, обжарим.
4. Кладем сначала баклажаны, потом – грибы, потом опять колечки овоща, затем помидоры, зелень.
5. Взбиваем яйца с молоком, солим, заливаем продукты смесью, запекаем в духовке примерно 20 минут.

Сицилийская капоната

Сицилийская капонатаЭто простое, но очень вкусное сицилийское блюдо готовится в мультиварке.

Ингредиенты:
2 синеньких овоща, очищенных от кожуры,
2 луковицы,
7 томатов,
2 стебелька сельдерея,
Баночка зеленых оливок,
5 чесночных зубчика,
1,5 ст. л. сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
Базилик, петрушка,
2 ст.л. кедровых орешков,
масло (оливковое),
Сок лимона.

Если требуется только на ужин, то количество ингредиентов надо уменьшить в 2 раза. Запеченные синенькие, так часто называют это растение, можно включить в диету для похудения.

Итак, готовим:
— разогреем масло, обжарим подготовленные баклажаны при режиме «Выпечка» до тех пор, пока они не станут коричневыми, потом их вынимаем,
— жарим нарезанный лук, добавляем чеснок, нарезанный сельдерей, томаты, оливки, готовим 10 минут на том же режиме. Потом к ним добавляем остальные ингредиенты, ставим в режим «Тушение», ждем 10 минут. Потом выкладываем баклажаны, зелень, оставляем на подогреве 10 минут. Капоната готова!

Заготовка на зиму

Маринованые баклажаныМаринование на зиму — отличное сохранение всех полезных качеств синеньких. Рецепт на 6 литровых банок:
1 кг — болгарского перца
1 кг — лука
1 кг моркови
4 кг синеньких
2 чесночные дольки
1 стручок красного горького перца
2 ст.л. уксуса — 70%
Соль, масло растительное

Приготовление:
Подготовленные плоды нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец без семян нарезать тонкими полосками. Морковь натереть, как для салата моркови-по корейски. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и горький перец нарубить.

Перемешать морковь, лук, горький перец, чеснок, перец болгарский, залить уксусом, оставить на 5 часов мариноваться, несколько раз перемешивая. Синенькие немного обжариваем, потом смешиваем все ингредиенты, раскладываем в стерилизованные банки, накрываем железными крышками, стерилизуем 25 минут.

Вкуснотища!

Действительно, рулетики из баклажанов очень вкусное блюдо. Эта удивительная холодная закуска считается частью грузинской кухни.

Для рулетов берем:
— 2 больших плода;
— сливочный сыр — 1 пачка;
— 1 зубок чеснока;
— 2 или 4 веточки кинзы;
— перышки зеленого лука;
— 1 большой помидор;
— любая приправа и черный перец;
— растительное масло.

Синенькие нарезать тонкими пластинками, солью убрать горечь. Раскалить сковородку, влить масло, обжарить лепестки баклажанов с двух сторон, разложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла. Помидор разрезать на очень тонкие дольки. В миске вилкой размять сыр, добавить к нему раздробленный чеснок, мелко нарезанную зелень, специи. Все хорошо размешать. Каждый лепесток смазать толстым слоем сырной смеси, сверху положить дольки помидора, свернуть рулет, обвязать перьями зеленого лука. Рулетики уложить вертикально в пиалу, украсить зеленью. Просто и оригинально!

Для тех, кто худеет

Диетические блюда из этого овоща можно употреблять тем, кто старается похудеть, так как он блокирует отложение жира в организме.

Овощное рагу — это замечательное блюдо для лета, тем более, что его можно сделать практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть — это настоящая находка!

Итак, для рагу нам понадобятся любые овощи, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цуккини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, немного масла для жарки, соль, перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, на пример, шампиньоны или мясо по вашему вкусу.

Овощи, запеченные в духовке

Овощи в духовке

Салат из баклажан

Можно приготовить самый быстрый салат. Для этого надо в духовке запечь синенькие до мягкости, очистить от шкурки, размолоть блендером. К ним добавить нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль заправить растительным маслом.

Такие чудесные блюда, так и хочется все их приготовить! Если вы уже пробовали их на вкус, я жду ваши отзывы, уважаемые читатели моего блога.

Еще по теме...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!