Долго, весело, грустно — исповедь женоневистника


Женщина во власти

Есть много тем, на которые люди готовы спорить до хрипоты и пены, до сухой желтизны в уголках губ. Я спорить не буду — не психолог, не знаток, не специалист. Но я могу рассказать свое мнение. Что и делаю.

Одна из таких скользких тем — женщина во власти. Тут, пожалуй, согласен с точкой зрения, принятой на Востоке. Важное уточнение: не на Ближнем. И даже не на Среднем. Мне милей Дальний Восток. Я бы, может, встал бы на путь самурая, да меня пугает синто — я не запомню весь этот огромный пантеон богов.

А тема простая. Женщина — созидающее начало. И властитель из нее не очень. Хотя все зависит от исторического периода. Пассионарий Черчилль оказался ужасным правителем в мирное время. И гениальным в годы войны.

123Великая Тетчер как никто и никогда пришлась к месту на своем посту — просто было именно то время и именно та ситуация. Но что было бы, если бы требовались масштабные реформы?

А если говорить не туманным восточным цветастым языком, а нормальным медицинским, то все дело в пресловутых гормонах. Правителю нужна агрессия. А это свойство свойственно мужскому началу.

Хотя посмотришь на нынешних правителей... Может хватит, а? Но агрессия нужна. Хотя бы что бы огрызаться от зарвавшихся и возомнивших себя царьками соседей. Увы. Пока иного не придумано.

А видел в жизни представителей сексуальных меньшинств. Я толерантен к ним. Но не люблю. Знаете почему? Потому что это подделка. Из мужчины выходит карикатурная дама, а из женщины — никакой мужик. Можно сделать сто операций по смене пола и переодеться в любого персонажа. Но мозги не изменишь. Образ мышления все равно выдает гендер.

Я работал под началом женщин. Они были хорошие начальники. Но мне было неуютно. Не потому, что гонор кипел. А потому, что их реакция и методы были иные. Они не ругались и не отстаивали свою точку зрения до последнего. Они брали политикой.

И такая мягкость и податливость иногда была даже вредна. Есть ситуации, когда надо рубиться до последнего. А женщина так не умеет — она возьмет свое, но потом. А иногда надо сразу.

Еще женщина начальник очень любит быть мамочкой для своих подчиненных. Опекать их и контролировать во всем. Это ужас.

Женщина боссСамое страшное, когда женщина вспоминает, что она женщина. Перенос гендерного шаблона на работу ужасен. Но от этого никуда не денешься — увы.

Я не люблю женщин-учителей. Хотя их больше, чем мужчин — дурацкое изобретение послереволюционной России. До того в педагогики были мужчины. И это было правильней. Потому что женщина думает совершенно о других вещах.

В ее голове дом, дети, муж, если есть — любовник. Но зачем туда втискивать еще детские жестокости? А женщина не умеет такие вещи пропускать вне своего сознания.

Она такие вещи воспринимает слишком близко к сердцу. А вот этого совсем не надо. Мужчине тут проще. Что бы не говорили, но мы в большей степени и более виртуозно умеем «забивать» — особенности гендерного сознания.

Поэтому не надо женщине во власть. Не будет у нее нормальной жизни после этого. Самоутвердиться, вероятно, сможет. Но вот счастливой — это маловероятно.

Не подумайте, что я весь из себя женоненавистник. Я знаю массу проектов, где руководила женщина. И лучше и не надо. Я просто хочу, что бы этот мир стал лучше и добрее. И в нем было меньше грусти и боли.

Только жаль, что это утопия.

 

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: 6 комментариев

  1. Яна:

    Да, все верно, пусть с этим и не согласятся феминистки. Можно, конечно, сказать, что талант руководителя не зависит от пола, но факт остается фактом: мужчинам этот талант достается чаще, чем нам. А вообще, я считаю женщин более прагматичными и более любящими себя, чем мужчины. А для того, чтобы стать хорошим начальником, надо не жалеть не себя, не своего здоровья — очень мало женщин готовы на такое.

    Ответить
  2. Ирина:

    Мне бы хотелось поспорить с автором статьи. Сейчас время такое, когда мужчины позволяют быть женщинам выше, более того — некоторые сами этого хотят! И не всегда начальники-женщины такие как вы описали. Каждый по этому поводу имеет свою видение! А для того, чтобы было меньше грусти и боли не обязательно руководить должен мужчина ))

    Ответить
  3. Камилла:

    А я против равноправия полов. Наши мужики после такого равноправия перестали быть мужиками. Они привыкли , что мы очень самостоятельные и сами все можем, это конечно так, но иногда так хочеться раслабиться и просто побыть женщиной. Так что любите себя и цените.

    Ответить
  4. Irnail:

    Женщины уже доказали свое право на этот мир. Но эмансипация полов произошла в мире совсем недавно и потому должно пройти еще время, чтобы равенство окончательно закрепилось в человеческом обществе. Другое дело, когда женщины играют в двойные стандарты, манипулирую, когда им нужно своим положением слабого пола перед мужчинами.

    Ответить
    1. Юлия:

      Проблема сейчас совсем в другом. Она в том, что некоторые женщины (условно назовём их «феминистки», хотя напрашивается словечко погрубее) пытаются не равенства добиться, а возвышения женщин над мужчинами. Чтобы у женщин было больше прав и меньше обязанностей. Это плохо, это разрушает семьи.

      Ответить
  5. Юлия:

    Насчёт «великой Тэтчер» можно поспорить. Англичане радовались и ликовали, когда она наконец-то ластами щёлкнула — плясали прямо посреди улицы, не скрывая своего счастья. Потому что данная мадемуазель очень сильно уронила жизненный уровень большинства англичан. Но это не потому что она женщина — просто такой человек, готовый ради своего кармана полстраны сделать нищей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru