Рецепт приготовления живых маринованных шампиньонов


Шампиньоны

Приветствую сыроедов, вегетарианцев и просто сочувствующих и интересующихся живой пищей. А сегодня у нас, как это часто бывает, будет рецепт приготовления маринованных шампиньонов, именно живая еда с настоящими сырыми грибами.

Понятно, что в первую очередь нам будут нужны сырые шампиньоны.

Осталось выяснить, из чего и как приготовить маринад. Наш маринад будет на основе яблочного уксуса.

Для справки: яблочный уксус — пожалуй единственный из всего разнообразия уксусов, который даже сыроеды не считают вредным.

Более того, его почитают как эликсир здоровья.

Яблочный уксусИтак, для маринада нам понадобятся следующие продукты:

  • укроп,
  • петрушка
  • базилик(свежий или сушенный),
  • чеснок,
  • смесь перцев,
  • яблочный уксус,
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль морская по вкусу.

 

Шампиньоны  Укроп и петрушкаСмесь перцев

Начинаем готовить! Хотя — что тут готовить...

Смешиваем все компоненты для маринада. Что касается пропорций — берите на глаз. Возьмите 1 ст. ложку  яблочного уксуса и 2 ст.л. оливкового масла.

Добавьте зелень, перец, чеснок и соль.

Все перемешайте и залейте этой смесью порезанные грибы.

Дайте постоять от 30 мин. до 2 часов.

Поглощать в тот же день, пока грибы еще живые.

Если вам по душе сырая еда, то возьмите вот эту книгу с рецептами сыроедов. Она будет полезна не только сыроедам!

И еще раз для справки.

ШампиньоныСчитается, что шампиньоны для организма полезны. В основном — из-за фолиевой кислоты, которая предостаточно в шампиньонах.

Утверждают, что она зачем-то крайне важна для человека. В овощах фолиевой кислоты практически нет, вот и будем брать ее из шампиньонов.

В этих грибах содержится целый комплекс витаминов, который включает в себя группу В, Д, С и Н.

Кроме того, если посмотреть на количество минералов, которые входят в состав шампиньонов, то их можно назвать самой настоящей кладовой для полезных и питательных веществ.

Шампиньоны будут полезны для вегетарианцев, поскольку с его помощью они могут восполнить недостаток белка в своем организме, который связан с отсутствием мяса в рационе.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память.

Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека.

Читайте еще рецепт Роллы с шампиньонами

Ну вот такой сегодня был рецепт — сытный, полезный, несложный. Пробуйте, угощайте друзей, приобщайте их к здоровой и живой пище. И почаще заглядывайте на мой блог, будет еще море интересных рецептов.

 

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: 4 комментария

  1. Евгения:

    А воды не надо в маринад добавлять? Как то на 500 граммовую баночку мало маринада получается, а больше уксуса добавить побоялась.

    Ответить
    1. Нет, мы делали без воды — масло и уксус. Если кажется что мало — добавьте еще уксуса и еще масло.

      Ответить
  2. юлия:

    Шампиньйоны чрезвычайно богатый витаминами и микроэлементами продукт питания.Этот салатик попробала впервые и просто находилась на пике гармонии вкуса и аромата.Рецеп проще простого,а вкуснятина неописуемая!К тому же и полезен так как основа салата не поддавалась термообработке и сохранила всю гамму витаминов.

    Ответить
  3. Рецепт отличный, но хотелось бы знать пропорции масла и уксуса )) Вы сколько их добавляете?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности