Особенности макияжа по форме глаз: как визуально увеличить глаза


Макияж глаз

Мое приветствие всем женщинам, которые всегда хотят выглядеть стильно, следят за собой, выполняя все модные рекомендации. Сегодня мы узнаем, как визуально увеличить глаза, чтобы смотреться еще привлекательнее!

Учимся созидать иллюзии

Увеличить главное оружие прекрасной половины — глаза, можно с помощью макияжа, сделанного правильно. Милые девушки, сегодня постараемся научиться умелой маскировке изъянов своего внешнего облика, чтобы создать безукоризненные иллюзии.

Прежде, чем приступить к подводке глаз, обратите свое внимание на брови. Если они не ухоженные, то никакой макияж вас не спасет. Сначала придайте бровям красивый изгиб. Татуаж бровей утратил свою привлекательность. В моде натуральный тон и форма бровей, а цвет их волосков может быть лишь на один тон темнее оттенка ваших волос.

1. Макияж глаз надо начинать с базы. Затем следует припудрить зону около глаз полупрозрачной пудрой.

База

2. На область под бровью и подвижное веко нанесите неяркие тени, например цвета слоновой кости.

3. На складочку века нанесите не слишком темную коричневую тушевку.

Фото 3

4. Нижнее веко до половины его длины покройте такими же тенями, но с перламутром, накладывая от внешнего уголочка глаз. Сделайте границы незаметными.

5. Верхнее веко до самой складочки покройте светлой тушевкой с перламутром.

6. По верхнему веку у самых ресниц проведите тонкую стрелку, используя темно-коричневые тени. У внешнего уголка сделайте полоску толще, чем у внутреннего уголочка, а грани сделайте незаметными.

Фото4

7. Ресницы подкрасьте тушью черного цвета. Затем подведите внешний уголок подвижного века черным лайнером. Он смешается с коричневыми тенями, тем самым увеличит небольшие глазки.

8. Возьмите белый карандаш, аккуратно проведите им по слизистой нижнего века, как это делает Софи Лорен. А на внутренний уголок глаза наложите светло-бежевые тени с перламутром.

В чем тайна белой подводки? Она словно сливается с белками глаз, тем самым создается иллюзия продления и глаза кажутся шире.

Белая подводка

9.Подкрутите ресницы щипчиками, а во внешние уголки глаз приклейте пучки искусственных ресничек.

Фото 6

До макияжа и после:

Фото 7

Важные хитрости

1. Не очерчивайте веки черным карандашом, чтобы не уменьшить величину ваших очей.

2. Для маленьких глаз используйте светлые тени: бежевые, розоватые или светло-желтые, а также подводку белым карандашом по слизистой века. Такое оформление визуально распахивает глаза, придавая взору молодую свежесть.

Фото 8

3. В макияже для узких глаз допускается делать карандашом недлинную стрелку, не поднимая ее хвостики высоко к бровям.

4. Маленькие глаза требуют четкого соблюдения техники нанесения тушевки. Наиболее темный оттенок накладывается на внешний уголок, а светлый – на внутренний уголок глаза и под бровь.

Магия чудесного превращения

Всем барышням с небольшими глазками очень хочется иметь очи на пол лица. В этом вам поможет магический инструмент макияжа — тени!

Если ваша цель — зрительно увеличить ваши глазки, то приготовьте тени, содержащие мерцающие частички, с ними вы достигните поразительного увеличения!

Под бровями нанесите светлые тени. Далее, на верхнее веко нанесите светлые тона. По внешним уголкам распределите темные тени, хорошо растушуйте.

Фото 9

Многие девушки уверены, что густая черная подводка визуально увеличит глаза. Но это настоящее заблуждение!

Линеечка на верхнем веке должна быть тонкой, изящной.

Ресницы – основное оружие красавиц

Фото 11

Чтобы ваши ресницы доставали до бровей, завейте их щипчиками, затем накрасьте тушью. Но не старайтесь нанести 4 или 5 слоев, ведь это так непривлекательно! Тушь следует наносить в 2 слоя черного или коричневого тона.

Что дает выбеленный уголок глаза

Подчеркивая светлым тоном внутренний уголок, вы мгновенно достигаете эффекта широко раскрытых очей. Этот прием подойдет для близко расположенных глаз. Он визуально отодвинет их друг от друга. Для этого можно взять белые тени или карандаш. Если у вас есть карандаш, то нанесите несколько точек на внутренний уголок, а затем кисточкой хорошо растушуйте.

Фото 12

Секреты макияжа в зависимости от формы

Каждая девушка мечтает зрительно увеличить свои глаза. Но как это сделать, если они не имеют идеальной формы.

Давайте пошагово разберемся в том, как красить глазки с учетом их особенностей.

Глаза близко расположены

Как придать им нормальное расположение. Распределите светлую тушевку по внутреннему уголочку глаз, а темную — по внешней области века. Грани между оттенками растушуйте. Линию карандашом рисуйте от середины подвижного века, чтобы стрелки слегка выступали за границу естественной складки. Далее нанесите тушь. Просто блеск!

Фото 14

Круглые глаза

Карандашом нарисуйте контур, начиная с центра верхнего века, стрелка слегка выходит за границы естественной складочки. Поверх контура нанесите темную палитру и растушуйте. Затем нанесите такую тушь, которая придавала бы ресницам объем.

Фото 15

Делаем шире узкие глазки

Обладая такой формой глаз, можете считать себя счастливой. Вы очень просто можете увеличить свои очи. Просто возьмите карандаш, и, немного отступив от края ресниц на обоих веках, проведите ровную линию. Затем ее растушуйте и нанесите тон. Но тени надо наносить таким тонким слоем, чтобы подводка оставалась видимой.

Фото 16

Глубоко посаженные глаза

В этом случае важно не только зрительно увеличить глазки, но и сделать их ближе. Возьмите тени светлого тона, карандаш для подводки также светлого оттенка. А вот тушь для ресниц возьмите черного цвета. Техника нанесения макияжа такая же, как описано выше.

Фото 17

Как красить нижние реснички

Многие девушки стараются не притрагиваться к нижним ресницам, чтобы тушь не отпечаталась под глазами. Этот факт действительно имеет место, особенно к концу дня.

Глаза становятся уставшими, а макияж приобретает неопрятность. Чтобы этого не случилось, выбирайте водостойкую тушь. До ее нанесения под глазами припудрите прозрачной пудрой, это сохранит макияж.

Несколько приемов нанесения

Оказывается и здесь надо выполнять особенные приемы, чтобы выглядеть безупречно целый день. Вы красите их сверху вниз и получаете детский наивный, даже немного «кукольный» взгляд. Кому-то это нравится. Но попробуйте красить их с наклоном. Наклоняя кисточкой к внешним уголкам, делая «кошачьи» глаза.

Коричневый тон

Чтобы нижние ресницы не были похожи на накладные, специалисты советуют забыть о черной палитре, а красить их коричневым цветом. Вы получите более мягкий, натуральный результат. Опасаетесь резкого контраста между черным и коричневым тоном? Этого не произойдет.

Покрываем тушью только корни

Если вы хотите добиться больше естественности в макияже, то красьте только корни ресничек. Этот прием поможет также четко обрисовать контур глаз. Если прокрашивать их по всей длине, то они могут выглядеть не естественно длинными.

Так как нижние реснички отличаются от верхних – они более тонкие, короткие, то большая кисточка, которую вы обычно применяете, не подходит. При покраске могут быть следы от туши, если красить не слишком осторожно. Чтобы не оставалось никаких следов, купите отдельную тушь, которую выпускают специально для нижних ресниц, с маленькой веерной щеточкой.

Советы визажиста

  • Для уменьшения больших глаз (у женщин бывает и такое желание) используйте темные тона.
  • Подводку следует наносить на внутреннее веко.
  • Чтобы сделать smoky eyes, то есть дымчатые очи, используйте тени одного цвета.
  • Чтобы зрительно увеличить глаза, поднимите кончик брови немного вверх, а все лишнее – уберите.

Дымчатый взор

Дымчатый макияж переживает сегодня еще одно рождение, взлетев на вершину популярности. Смоки-айс так способен подчеркнуть красоту очей, так придать им свежесть и яркость, что не привлечь к ним внимание не сможет! Цвета для смоки-айс — черный, коричневый, серо-коричневый, болотный и серый, они подойдут к глазам любого цвета.

Важно помнить, что дымчатый макияж всегда обращает на себя внимание, поэтому, следует иметь ухоженную кожу, красить губы помадой нейтральных цветов. Вечером можно себе позволить помаду более ярких цветов.

Вечером дымчатый мейк-ап можно дополнить вишневой помадой, при этом важно иметь матовую кожу без всякого румянца, а также соответствующий наряд и прическу. Только в этом случае вы будете смотреться сногосшибательно и органично.

Милые дамы! Уверена, что многие рекомендации помогут вам сделать свою внешность еще привлекательнее, а значит, улучшить настроение!

Еще по теме...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности